光速飞行 发表于 2018-6-13 22:06:10

UT612 LCR

UT612 LCR ,我买了好多年了,现在有了台式LCR就少用了些,发上来认个空间。

L 测量个小电感9.7uH的。

C测量个电解电容52V/2200uF.

R 测量个水泥电阻2.2欧的。

浩祺心 发表于 2018-6-13 22:19:19

你的家当太多了,一个一个晒不要着急啊

光速飞行 发表于 2018-6-13 22:26:29

浩祺心 发表于 2018-6-13 22:19
你的家当太多了,一个一个晒不要着急啊
我急什么呢,想到就发,电子的东西,真的我很多,板板,块块。

5448 发表于 2018-6-14 06:15:43

好东西,不错

勇闯沙滩 发表于 2018-6-14 06:19:23

UT610系列是性能稳定、安全可靠的手持式自动量程 LCR数字电桥表。是测量电感、电容、电阻的专业仪表,具有功耗低、测量精度高、速度快等特点。串并测量模式选择,测量元器件品质因数、损耗、相位角、等效电阻测量和直流电阻测量,电感、电容、电阻交流模式下其能够提供多达5种测量频率,更能满足实际需要。
适用于实验室、生产线、维修点和教学等多方面的电感、电容、电阻的测量和筛选,是广大用户维修用的理想工具。

chen131578 发表于 2018-6-14 09:01:29

与LCR电桥相比有何不同?

散淡021 发表于 2018-6-14 10:07:37

谢谢分享!

手持电桥一般人不一定都有,我还没有舍得买。楼主这个退休不大用了。

楼主有空可在9V 电池回路串个表,看看开机后各档电流值,612和611算便宜的。也好给想买的一个参考。
最好有空发个使用情况帖子,这方面的帖子不多。

光速飞行 发表于 2018-6-14 10:31:12

散淡021 发表于 2018-6-14 10:07
谢谢分享!

手持电桥一般人不一定都有,我还没有舍得买。楼主这个退休不大用了。

LCR耗电比万用表大得多,这个UT612,有二种供电方式,一种是9V电池,另一种是USB供电方式,好的仪器,从来就没有省电的,一省电就是简单的了,LCR应用比较复杂,讲起来都是理论多。

光速飞行 发表于 2018-6-14 10:37:15

勇闯沙滩 发表于 2018-6-14 06:19
UT610系列是性能稳定、安全可靠的手持式自动量程 LCR数字电桥表。是测量电感、电容、电阻的专业仪表,具 ...

作一般维修用够了,我买台式的,就是精度比这个高得多,精度高测量副参数能力更强。

光速飞行 发表于 2018-6-14 10:39:16

chen131578 发表于 2018-6-14 09:01
与LCR电桥相比有何不同?
你讲旧的电桥,以前的老电桥我不太懂,现在都是数字电桥。UT612 就是LCR,不过它的不是四线法,是二线法测量,好的,比较复杂的LCR,都是用四线法测量的,要讲有什么不同,LCR就是测量方法不一样,测量方式大多一时半儿也讲不清楚。
页: [1] 2 3
查看完整版本: UT612 LCR