wgsd 发表于 2018-8-5 19:01:47

ZT219通断档速度检测

219的通断档速度真的很快,经脉冲信号测试,鸣响时间小于0.02秒,因为表笔用手划过即响,无法判定时间,而且神手也没有电脉冲快。所以用1秒1个脉冲、1秒2个脉冲、1秒3个脉冲、1秒4个脉冲、1秒5个脉冲,分别进行了测试,耳朵可以分出没秒响1~5次,再快了数不清,这样脉冲的占空比9:1,即高电平90%,低电平10%。如每秒5个脉冲,每个脉冲0.2秒,低电平是0.02秒(相当于表笔短路0.02秒),声音清楚分明。
拍完视频后,又把占空比提高到95%,触发仍然有效,也就是说0.01秒通过。其实实际使用中0.1秒足以。
CAM03279XMzc2NDgzMzE4OA==

光速飞行 发表于 2018-8-5 20:49:23

我把我的表全部用脉冲测量过了,没一个是准的。像你上面的数据,像UT71E,测量脉冲各项都行,但用手怎么画它都不响,一定要短接才响。在这里我首先声明,我不是针对你,是和技术说话。

散淡021 发表于 2018-8-5 21:59:19

老师应该有双通道示波器吧

导通档串个开关接50欧电阻,电阻二端接一个通道,另外一通道接蜂鸣器二端。合上开关抓个波,看时差,这个应该大家基本满意(业余也就这样了)
这是测出导通档实际工作过程,表笔二端测试电压加在被测零件二端达到阀值后发出叫声。

光速飞行 发表于 2018-8-5 22:13:18

散淡021 发表于 2018-8-5 21:59

导通档串个开关接50欧电阻,电阻二端接一个通道,另外一通道接蜂鸣器二端。合上 ...
你还是懂一些的,每个表蜂鸣档设计,是不一样的,电阻值也不一样,台表有些这个档电阻是固定的,有些可以自己设置的,20欧到1K不等,所以说不能用一种方法,就能测量出快慢的。

散淡021 发表于 2018-8-5 22:16:25

许多人很喜欢表快,我上世纪买过韩国兴昌223,223在今天也是快的表。模拟条还没看到有手持表比它快的。
我也喜欢快,但我是要在综合功能都可以的情况下,再要求快

读数重复性、短稳性、尾数稳定性这三点我是第一要求,

223今天最快的日置手持,也不一定比它快。但223是老式方案,测试信号是先到刀位开关,所以新表一出厂就是最小欧姆档短路表笔读数重复性差(个人最痛恨,过去老表都是)。买来后再也没用过

robter 发表于 2018-8-6 08:24:58

很好的经验,学习了

wgsd 发表于 2018-8-6 09:24:52

散淡021 发表于 2018-8-5 21:59

导通档串个开关接50欧电阻,电阻二端接一个通道,另外一通道接蜂鸣器二端。合上 ...

我的示波器太老了,没有捕捉功能。但特意测试了占空比情况,以防相位不对。
频率摆在那,占空比放在那,219在响着,声图视频都在那,清者自清。
219本身表笔1划即响,想知道反应时间的朋友可以参照,不在意的可以忽略。没必要去证明什么。
即便捕捉了信号,还会问你,响了吗?……

wgsd 发表于 2018-8-6 09:34:44

robter 发表于 2018-8-6 08:24
很好的经验,学习了

如果效仿,请不要测试ZT-X,因为它的结构不同,需要特殊对待。它的速度再0.7~0.8秒,最好时在0.5秒,因其内部问题,有个识别问题。

wgsd 发表于 2018-8-6 09:49:09

光速飞行 发表于 2018-8-5 20:49
我把我的表全部用脉冲测量过了,没一个是准的。像你上面的数据,像UT71E,测量脉冲各项都行,但用手怎么画它 ...

同样20MHz的方波,同样的示波器,有人测出的是方波,有人测出的却不是。
同样的汽车,会开出不同的性能,需要证明什么吗。

光速飞行 发表于 2018-8-6 09:56:57

wgsd 发表于 2018-8-6 09:49
同样20MHz的方波,同样的示波器,有人测出的是方波,有人测出的却不是。
同样的汽车,会开出不同的性能, ...
你去多玩些,多见识见识,对你有好处,视野就会好些,这些无聊,不说了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: ZT219通断档速度检测