atz123 发表于 2018-11-8 17:52:19

【维修作品】第一期 :小修交换机电源模块,有所感!

单位的交换机插电没反应了,闲着也是闲着,拆来看看。结果是电源模块没有输出 ,查看外观良好,用的是UC3843的开关电源,输出5V。
小板一块,大致量了下板上的功率管、二三极管、光耦等易测的元件,没发现异常。临时有事就匆忙出去了,忘记拔电源,结果两小时回来后,看到没拔电源,没来由地测了下输出,竟然有5V输出了。
想起这应该是电容的故障,就把重点放在了电容上,由于是一个人,在测3843的供电时,没法边测边拍,其实新旧电容更换后测得的电压只相差零点几伏。这电容拆下后,用数字表测,差7uF;用指针表测差不多,但换了这个电容就好了。用能测电容ESR的仪器测了下,原板上的电容的ESR确实不达标,确定它坏了。弄的我想要一台隔壁坛里介绍的能在路测ESR的那种表了;P。
新手初上,请勿见笑,就是支持下楼主的大仙版。:victory:
交换机电源模块维修
XMzkwOTg0ODI4NA==

43545 发表于 2018-11-8 18:02:22

就有视频太小,内容配上解说,挺不错的。

atz123 发表于 2018-11-8 18:03:06

怎么上去成这样了?:(:(:(:$
怎么能把屏放成宽的?求指教。
看来这导演还真的挺重要的!
有机会再来……:P

光速飞行 发表于 2018-11-8 23:29:59

搞频视要做好,要有好的视频头,好声卡,才能录得好,一般人没有这些。

atz123 发表于 2018-11-9 06:06:10

光速飞行 发表于 2018-11-8 23:29
搞频视要做好,要有好的视频头,好声卡,才能录得好,一般人没有这些。
是啊!录的匆忙,也没设备,就把手机放在高处。想来个特写都没弄成!这最好还是得有个人帮助拍。

另外,您看我这视频时快不快?卡不?我听说.flv的视频是适合在线播放的,我就把这视频转换成.flv的了,不知有效果没?文件还比.mp4的小一些。

如有效果,推荐给大家。

光速飞行 发表于 2018-11-9 13:01:22

atz123 发表于 2018-11-9 06:06
是啊!录的匆忙,也没设备,就把手机放在高处。想来个特写都没弄成!这最好还是得有个人帮助拍。

另外, ...
都没发现卡卡的现象,就屏宽大小了,这样子效果不好。我十几年不玩视频了,以前常在六间房玩视频,在那里我花了二十几万,视频头也过时了,我的专业声卡也坏了,现在还没得换新的。好一点视频头,专业声卡,话筒都要几千块钱。现在我用来听歌的就用MOli茉莉声卡,只是一般的卡了。

mzspring 发表于 2018-11-22 05:30:47

atz123 发表于 2018-11-9 06:06

另外, ...

以后不用转格式,我用的是优酷提供的带宽,很大,应该是不会卡的。

喜欢就好 发表于 2020-10-10 18:19:25

学习学习,谢谢楼主分享。
页: [1]
查看完整版本: 【维修作品】第一期 :小修交换机电源模块,有所感!