wgsd 发表于 2019-3-26 18:02:37

马上充电

论坛的套件到了,就有点坐不住了,看看这金灿灿的板子,还真有点不舍得下手,以后可不是这种沉金的板子了,诚心想要的还是快抢先吧。先从那下手呢?,还是高压吧,借劲充充电。焊好板子,随手找出两个变压器,最小的1W用来输出110V,试试电压还可以。

急忙接上板子,心中有点跳,怕放雷花呀,哎,100V输出咋才80 多伏呢,心跳有点加速,测测整流输出端,也是80多伏。一检查,哈哈,竟然整流后的大电解还没焊 ;P   赶紧把电解焊上,再试,嗨,怎么还是80多伏。有点纳闷,考虑可能1W的变压器内阻太大,于是又找了个2W的,嘿嘿,这次好了,电压蹭的穿上来了,100V输出103V多,再量量50V,好吗55V多,25V正常,难道50V的431有问题。断电仔细测量检查,怎么分压下电阻只有400欧,烧坏了吗,放大镜一看,打脸,真是焊的400欧 :L    赶紧换上电阻再试,正常的数字总算出来了。

今天就到这吧,明天再细调一下电压,虽然高压不求相低压那么精准,但也尽量向标准靠近。

chen131578 发表于 2019-3-26 18:14:33

楼主一激动就出错了。:lol
没有坛主淡定,想想坛主一把活儿等着:L。

巍巍兴安 发表于 2019-3-26 19:28:14

老先生眼神还不错哦!:)

5448 发表于 2019-3-26 21:10:32

不敢玩这么高的电压

43545 发表于 2019-3-27 06:30:05

5448 发表于 2019-3-26 21:10
不敢玩这么高的电压

没事,我用手摸过110V 不中电

5448 发表于 2019-3-27 06:40:21

43545 发表于 2019-3-27 06:30
没事,我用手摸过110V 不中电

:lol这可不是小事,我轻易不碰强电

wgsd 发表于 2019-3-27 08:48:13

巍巍兴安 发表于 2019-3-26 19:28
老先生眼神还不错哦!

左手一个200度右手一个300度,旁边一个放大镜:L

光速飞行 发表于 2019-3-27 09:52:20

5448 发表于 2019-3-26 21:10
不敢玩这么高的电压
平时买鞋就要买橡胶底的鞋来穿,一般没事,玩电时不要穿拖鞋。

chen131578 发表于 2019-3-27 11:20:45

照明电重点不要形成回路就行。对地、对零线。

43545 发表于 2019-3-27 18:30:00

充电 充了一天啦??今天等着看,结果没动静啊。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 马上充电