wgsd 发表于 2019-5-6 14:56:16

音响对管用在VAR上真挺好

我的VAR上的MOS管挂了,手边一时没有同类型的MOS管,忽然想起手中的音响场管了,因个头较大,临时连线试试,嘿这个K1058一点也不含糊,只是没能听出味道来;P

勇闯沙滩 发表于 2019-5-6 16:08:05

用219测挺好,后面四位整数真晃眼,我也试试用219看看尾数的精度。VAR上的MOS管测1A电流时发热很快,我用那么大的散热片接上表马上就有温度然后发热,没敢时间长了,立即撤下表笔,也不知道能挺多长时间。

光速飞行 发表于 2019-5-6 16:34:36

K1058,这个管子,7A电流,当然能用这里了,可能热量会小些了。

wgsd 发表于 2019-5-6 17:38:15

勇闯沙滩 发表于 2019-5-6 16:08
用219测挺好,后面四位整数真晃眼,我也试试用219看看尾数的精度。VAR上的MOS管测1A电流时发热很快,我用那 ...

算一下散热片的表面积就知道了,我的面积约0.04平米,半小时以上70多度了。

wgsd 发表于 2019-5-6 17:49:01

光速飞行 发表于 2019-5-6 16:34
K1058,这个管子,7A电流,当然能用这里了,可能热量会小些了。

消耗功率都一样,热量只是与档位电流相关,没什么变化。MOS导通的内阻越小会好些。

wgsd 发表于 2019-5-6 17:53:37

用219测挺好,后面四位整数真晃眼,我也试试用219看看尾数的精度。VAR上的MOS管测1A电流时发热很快,我用那 ...

你测不出这个尾数来信不信:lol

闻雨听风 发表于 2019-5-6 19:24:38

wgsd 发表于 2019-5-6 17:38
算一下散热片的表面积就知道了,我的面积约0.04平米,半小时以上70多度了。 ...

散热片这么大还70℃,不知这个管最大功率使用时设计散热片是多大面积,是不是需要风扇,0.04㎡不小了,这是要用时装、不用时拆的节奏吗,固定上去太大了。

43545 发表于 2019-5-6 19:50:39

挺个一夜都没事,我都是放那一整夜

wgsd 发表于 2019-5-6 20:37:54

闻雨听风 发表于 2019-5-6 19:24
散热片这么大还70℃,不知这个管最大功率使用时设计散热片是多大面积,是不是需要风扇,0.04㎡不小了,这 ...

就图上的散热片,不大呀,9X4.5X1.5厘米(面积约0.04平米),我的电源带1A负载时有13V多,管子功耗十多瓦了,温度70多度可以了,基本不再上升了,散热片已经够小了。

闻雨听风 发表于 2019-5-6 21:13:07

wgsd 发表于 2019-5-6 20:37
就图上的散热片,不大呀,9X4.5X1.5厘米(面积约0.04平米),我的电源带1A负载时有13V多,管子功耗十多瓦 ...

9cm×4.5cm是0.004㎡吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 音响对管用在VAR上真挺好