勇闯沙滩 发表于 2019-8-14 20:26:41

电瓶测试仪万用表有用过的吗?

平时经常检测各种电瓶,没有专用仪表,大概用万用表测电压,看不出来好坏,看到卖电瓶的商店用电瓶测试仪检测各种电瓶,功能很多:内阻-启动能力-电压-寿命等。有坛友用过这表的吗?说说实用吗。
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/2198195783/O1CN011saev5dK7r93T1o_!!2198195783.jpg

https://img.alicdn.com/imgextra/i2/2198195783/O1CN011saev63lDLK39OT_!!2198195783.jpg

hc061218 发表于 2019-8-14 22:08:39

没有过,不过这东西多少有点吹吧!万用表量一下放完电的电压,其实基本上能判断出一组电池里那哪几个是坏的啊!用不着什么专用仪器吧!

勇闯沙滩 发表于 2019-8-15 06:44:25

hc061218 发表于 2019-8-14 22:08
没有过,不过这东西多少有点吹吧!万用表量一下放完电的电压,其实基本上能判断出一组电池里那哪几个是坏 ...

谢谢分享,电池放完电比较费时间,还得有放电负载,这东西马上看结果就是不知道效果怎么样。

wgh1027 发表于 2019-8-15 06:49:49

哈哈功能还不少呢,寿命也能测。

勇闯沙滩 发表于 2019-8-15 07:09:29

wgh1027 发表于 2019-8-15 06:49
哈哈功能还不少呢,寿命也能测。

就是看中寿命和启动能力这两样挺实用。

fslichong 发表于 2019-8-15 08:20:31

看别人用过,应该比万用表靠谱些

人艰不拆 发表于 2019-8-15 09:14:26

其实可能没什么用,测试原理也许很简单;P

wanwenhao1 发表于 2019-8-15 09:31:33

这种仪表,不外乎是通过电瓶按照一定电流放电(内置放电叉),根据放电时的压降评估电瓶的内阻和寿命,不算高科技。

chen131578 发表于 2019-8-15 12:58:58

同意楼上见解。

勇闯沙滩 发表于 2019-8-15 15:44:57

fslichong 发表于 2019-8-15 08:20
看别人用过,应该比万用表靠谱些

万用表看电压没有参考意义。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电瓶测试仪万用表有用过的吗?