HD123 发表于 2020-2-26 16:03:47

机械表电流基准

今天把基准改装了一下,添加了个机械表50UA档,效果还可以!小小的基准完美了!

wanwenhao1 发表于 2020-2-26 19:13:36

很想请教楼主,这个电流基准是怎么弄出来的,50uA,在任何电流表(内阻不一样)都可靠吗?

HD123 发表于 2020-2-26 21:43:35

wanwenhao1 发表于 2020-2-26 19:13
很想请教楼主,这个电流基准是怎么弄出来的,50uA,在任何电流表(内阻不一样)都可靠吗? ...

表内阻不影响表的本身,因为设计如此。但是表的内阻会影响在电路中的电流!

巍巍兴安 发表于 2020-2-27 06:26:10

50uA恒流源吗

HD123 发表于 2020-2-27 08:43:42

巍巍兴安 发表于 2020-2-27 06:26
50uA恒流源吗

这个是恒流源!

fslichong 发表于 2020-2-28 07:10:34

这个恒流源的温飘怎么样,采取低温飘措施了吗

HD123 发表于 2020-2-28 12:01:43

fslichong 发表于 2020-2-28 07:10

常温下,感觉不到嫖;P机械表精度,能飘到哪去?

lxd7343 发表于 2020-3-8 14:16:23

fslichong 发表于 2020-2-28 07:10

漂不漂是高一层次的事情,现在准不准都不知道

lxd7343 发表于 2020-3-8 14:20:36

我猜楼主制作时候是用890做参考,然后调整电流源到表显示50,之后换上机械表,然后调整表到指针指示50。

那么,把这两块表串联起来接到您这电流源,看看两块表各自的显示是多少?

HD123 发表于 2020-3-8 15:59:20

lxd7343 发表于 2020-3-8 14:20
我猜楼主制作时候是用890做参考,然后调整电流源到表显示50,之后换上机械表,然后调整表到指针指示50。

...

你这猜法,就错误,数字表调整50,又调机械表50,那个表怎么调?如果数字测得数字是50,机械表哪去测没指示到50,说明机械表不准,指示到50说明机械表是准的,那么如果说机械表不准,你猜测说调整机械表到50,你真牛,这表怎么调?你教教我?
页: [1] 2
查看完整版本: 机械表电流基准