hc061218 发表于 2020-11-22 18:50:53

自制10-1000V基准电压源,校准福禄克87-IV电压档

福禄克187万用表是福禄克当年的旗舰万用表,虽然停产十几年了,但还是有很多人重金求购!由于二手价格居高不下,运气不好,没碰上便宜的,就买了块187的前身,福禄克87-IV 。功能和187一样!板子设计略有区别!
成色伊拉克。而且不校准了!187有一个好处就是不像其他福禄克那样需要全档位校准,187可以单独档位校准!
手里的校验仪,只能校准直流mV档,直流V档需要5V50V500V的信号!5V好办,50V也还好办,500V不好搞!
后来收了个古董三用表校准仪,坏的,至今没修好!(不懂维修)
后来看到群里和论坛有人用LT1021基准串联出10-1000V基准,发现电路很简单,适合我这种没技术的!
然后就是照样字做基准,不会画板打板,用洞洞板做的,焊的我眼都花了!
有了基准用六位半对比调一下输出值,终于把87-IV电压档弄准了!

这个10-1000V基准(勉强算基准吧),稳定性其实还是可以的,500V和1000V输出四位半稳定,五位半甚至六位半短稳没问题,长稳不行,调准了,几个小时内经常会变化几十个字。100V以下还不错,所以,我觉得叫基准有点名不副实,叫高精度电压源?

电阻档,直流电流档也有条件校准,但是精度不超差,就不去校准了!

顺便把众仪219的直流大电压校准一下

巍巍兴安 发表于 2020-11-22 19:03:25

大工程,成本也不低吧:)

hc061218 发表于 2020-11-22 19:37:46

巍巍兴安 发表于 2020-11-22 19:03
大工程,成本也不低吧

应该不超过300

HD123 发表于 2020-11-22 19:39:20

恭喜你的大功率基准完工!

wq1057 发表于 2020-11-22 19:39:26

摩拜呀单车!!

星星123 发表于 2020-11-22 19:40:18

楼主 哇,前有数“0”现有数电子元件,眼都数花了,要赔我眼睛!

wgsd 发表于 2020-11-22 20:22:27

赞一个,一排排的基准矩阵啊,不错。

fslichong 发表于 2020-11-23 08:22:41

做工很好,赞一个

wgh1027 发表于 2020-11-23 12:43:10

谢谢分享

wanwenhao1 发表于 2020-11-23 14:50:56

串联的基准,基准本身需要的电源应该是非共地,彼此独立的电源吧,怎么看到楼主的电源极其简单,怎么连接的呢,特请教一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自制10-1000V基准电压源,校准福禄克87-IV电压档