jltzmy 发表于 2021-2-14 19:46:25

胜利VC11+与中创ETX-1815二款过程校验仪简单对比

关于过程校验仪,现在市面上型号不少,功能、精度和价格等等也参差不齐,仅从国产的过程校验仪而言,便宜的二、三百,贵的大几千甚至更高,前几天看到坛里有朋友问到过程校验仪的事,我就随手把我手里的二款过程校验仪拍了个短视频做个对比,供朋友们对比参考,由于是随手拍的,没用支架,所以视频可能有点不稳,大家将就看看吧,其中一个是胜利VC11+,一个是中创ETX-1815,同样条件下,0.1毫伏电压,VC11+明显好于ETX-1815,具体情况看视频,测试的8845A是新表,过程校验仪和8845A都没有热机。

1、ETX-181510PLC

1815 10PLCXNTEwMzg3MjcyMA==

2、VC11+10PLC
VC11+ 10PLCXNTEwMzg3MzA5Ng==

3、ETX-1815100PLC

1815 100PLCXNTEwMzg3MzYwMA==

4、VC11+10PLC

VC11+ 100PLCXNTEwMzg3MzkzMg==

从上述视频可以看到,胜利VC11+明显好于中创ETX-1815,我个人建议,类似这种作为标准的仪表,最好还是买好一点的,以免给测试带来不必要的麻烦

勇闯沙滩 发表于 2021-2-15 07:22:12

搞研究还真得用好仪器。

表述 发表于 2021-2-15 08:29:51

你的8845是刚全新的表?我的8845屏幕看着好像比你的更绿,但感觉没有你的亮。

wgh1027 发表于 2021-2-15 08:40:22

谢谢分享

表述 发表于 2021-2-15 08:46:13

上个图片,8845的屏幕看比楼主更绿点,但亮度没有那么高。C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹

jltzmy 发表于 2021-2-15 10:07:09

表述 发表于 2021-2-15 08:29
你的8845是刚全新的表?我的8845屏幕看着好像比你的更绿,但感觉没有你的亮。 ...

2020年7月5日的新表,

43545 发表于 2021-2-15 10:14:48

表述 发表于 2021-2-15 08:29
你的8845是刚全新的表?我的8845屏幕看着好像比你的更绿,但感觉没有你的亮。 ...

亮度可以调的

表述 发表于 2021-2-15 15:48:42

43545 发表于 2021-2-15 10:14
亮度可以调的

亮度可调,但是调不出 楼主的这种刺眼的感觉。哈哈

wgsd 发表于 2021-2-15 16:15:19

两个校验仪的线路滤波或时间常数不同,太小毫伏级的输出实用意义不大,应该对比常用的1V、10V电压,看看性能区别较有价值。

ksj197706 发表于 2021-2-15 19:51:09

2表都不便宜啊
页: [1] 2
查看完整版本: 胜利VC11+与中创ETX-1815二款过程校验仪简单对比