请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【DIY作品】 第一期: DIY万用表电池升压电路

【DIY作品】 第一期 DIY万用表电池升压电路
其实电路很简单,就一块升压板和一个三极管,三极管作用是作为升压板的电源检测开关,有负荷时给升压板供电,没负荷时就把升压板电源切断。这就是所谓的自关断功能吧,这样改装给万用表用是无需另外加开关的。

请登录后再进行观看视频

对于有延时关机功能的万用表最好要按照如图所示这个电路原理改动一下,否则延时关机后所加的升压电路是没有办法自关断的哦。
详见这个连接:  http://www.dt830.com/forum.php?m ... a=page%3D2&mobile=2

升压电路原理图

所需元件

ID标志

本人没有众仪万用表,没有打印机,手写字又很难看,只能在工作台上放一台手机。
没有看到点亮万用表,怎么回事?屏幕黑黑的?
光速飞行 发表于 2018-11-13 12:36
没有看到点亮万用表,怎么回事?屏幕黑黑的?

可能是光线和拍摄角度问题,隐约可见的。用于单人DIY,拍摄时只顾操作没有注意到录像效果,本想补录,不过细看还是可见的,就不补录了,这样更加真实可信。
wgh1027 发表于 2018-11-13 13:24
可能是光线和拍摄角度问题,隐约可见的。用于单人DIY,拍摄时只顾操作没有注意到录像效果,本想补录,不 ...

现在我播放就是没看到,只看到一次一闪就过,还没看清就没了。

光速飞行 发表于 2018-11-13 13:30
现在我播放就是没看到,只看到一次一闪就过,还没看清就没了。

重在参与嘛,DIY的重点是升压电路,万用表只是配角,知道它能点亮就成了。谢谢坛友关注。
wgh1027 发表于 2018-11-13 15:45
重在参与嘛,DIY的重点是升压电路,万用表只是配角,知道它能点亮就成了。谢谢坛友关注。
...

不能亮,人家怎么相信你的电路能用?对我来说没什么,但对新手不好了解。
不是不能亮,只是拍摄角度问题对比度暗了一定而已,播放时亮度调高一点还是能看到的,其实知道它能点亮就成,电路DIY过程才是重要的。我这是抛砖引玉,把升压板用简单的方法移植到万用表上使用,也可算是一种完美的解决方案。
wgh1027 发表于 2018-11-13 21:52
不是不能亮,只是拍摄角度问题对比度暗了一定而已,播放时亮度调高一点还是能看到的,其实知道它能点亮就成 ...

我把问题说了,由你吧。