请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

Star品牌打印机PCB板----看上去没坏,有三个排阻

一块 Star品牌打印机PCB板,外表很新IC基本都表有JAPAN生产(看图),有两种排阻是进口的吧?黑的1K后缀J%5的,黄的101M%20的。别的都是专用IC吧?

主板。

上部品牌型号。

背面CPU。

黄色排阻。

黑色排阻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

排阻用上了,万用表要是用上排阻应该算是高级的了。不过这里的精度应该没那么高吧。
针式打印机的主板,看有标记东芝 三菱及日立等芯片
这种排阻在电脑、单片机等数字电路常用,特别是接口部分,只是为了安装生产方便,性能不及普通电阻,与仪器中的特制电阻不可同日而语。

排阻,黄色的是排容。
现在体积小多了,电脑主板等密集产品还有很多贴片排的

排阻排容常常用在数字电路的电压钳位、电路旁路。多见同阻、同容

排阻一般都是用在总线上的,数据总线八位多,十六位都有,用做上下拉电阻,比单个普通电阻好些,排阻最大的特点是一致性好。万用表用的和这个不一样,万用表是用来做基准电阻,精度,温飘都要求比排阻高。
wgsd 发表于 2018-10-19 15:35
这种排阻在电脑、单片机等数字电路常用,特别是接口部分,只是为了安装生产方便,性能不及普通电阻,与仪器 ...

我还以为是好东西那,一般般了。
光速飞行 发表于 2018-10-19 16:33
排阻一般都是用在总线上的,数据总线八位多,十六位都有,用做上下拉电阻,比单个普通电阻好些,排阻最大的 ...

原来如此,学习了。
儒生 发表于 2018-10-19 15:52
排阻,黄色的是排容。
现在体积小多了,电脑主板等密集产品还有很多贴片排的

黄色的原来是排容。我说用表在欧姆档测都是50多,对不上101.真得学习。谢谢。
勇闯沙滩 发表于 2018-10-19 18:14
我还以为是好东西那,一般般了。

在数字电路中,比普通电阻好得多,一致性要好。