请选择 进入手机版|继续访问电脑版
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

没招了 哪位老师给指点一二 930fd的问题

[复制链接]
发表在  2020-4-14 12:21:53  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
提问咨询
提问类别:
提问行为:
关键字: -
本帖最后由 月台故事 于 2020-4-14 12:28 编辑

上个帖子被删了 说发错地方啦 超级截屏_20200414_110559.png 闲鱼收了两块930fd问题表  毛病差不多 这是其中一块 开机这画面 一闪一闪的 不能使用 7129周围的元件基本都弄了一遍 没解决问题 哪位老师给个方向
发表于 2020-4-14 12:29:42  来自手机  | 显示全部楼层
麻烦刚才回复的老师 再回复一遍  上个帖子的回复没看到
发表于 2020-4-14 12:38:30  | 显示全部楼层
就这一个图片还不清楚,说明不了什么。
发表于 2020-4-14 12:48:56  来自手机  | 显示全部楼层
勇闯沙滩 发表于 2020-4-14 12:38
就这一个图片还不清楚,说明不了什么。

论坛好像发不了短视频啊 IMG_20200411_135844.jpg 开机就是一组固定数字 换挡位无效
发表于 2020-4-14 13:46:55  | 显示全部楼层
第一张图片判断,不是hold键按住了,就是电池没电
大屏的930,不错啊,显示效果很好的
发表于 2020-4-14 13:54:16  | 显示全部楼层
月台故事 发表于 2020-4-14 12:48
论坛好像发不了短视频啊开机就是一组固定数字 换挡位无效

这个说法,我碰到过
我折腾的心得,不一定符合你这表的毛病,但是分享给你一个思路吧

我怀疑是晶振不起振,或者芯片坏了
这表自带的不是晶振,是RC震荡电路,但是从40脚可以测量到100khz或者80多khz吧
反正我折腾坏的几块表,想让它速度变快到200khz都是这个原因坏的状况一样,反而换了100k晶振,就没这问题

另外建议对换一下芯片,确认不是芯片坏了,虽然芯片坏掉的情况很少

最后,建议看看是不是换挡的v片少了,或者错位。
发表于 2020-4-14 14:41:46  | 显示全部楼层
短路7129的32、33脚,应该显示零。
发表于 2020-4-14 14:53:53  来自手机  | 显示全部楼层
西林迷 发表于 2020-4-14 13:54
这个说法,我碰到过
我折腾的心得,不一定符合你这表的毛病,但是分享给你一个思路吧


IMG_20200408_222706.jpg IMG_20200412_081251.jpg 一个上 一个下 你那几块表都让你折腾好啦?
发表于 2020-4-14 20:56:39  | 显示全部楼层
看起来v片应该没问题

再简单看一下,转盘上有没有磨损,磨损导致的接触不良之类的
我的表都是好的,让我折腾坏了,然后不会修
后来都弄好了,改坏了,再改回来就是
发表于 2020-4-15 06:23:58  | 显示全部楼层
第一张图片,hold键是不是按住了?电池没电。第二张图片,查一下芯片输入端的保护三极管有没有坏(有两个,当二极管用的,型号可能是9013或9014)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们
关于我们
联系我们
帮助中心
赠表规则
服务支持
DT830百度云资源
DT830优酷自频道
关注我们
电测仪表群:323237937
数字万用表群:491266551
仪表爱好群:812710248
快速回复 返回顶部 返回列表