搜索
楼主: wgh1027

DIY一只9V电池

sjtx1971 发表于 2023-9-6 15:32
我的9V电池是用两个470mA的3.7V锂电串联做的,一般用个半年一年的不用充电

两节电池电压有点低 ,对电压敏感的婊子可能不友好。
wgh1027 发表于 2023-9-6 19:15
两节电池电压有点低 ,对电压敏感的婊子可能不友好。

目前在9205,890D,还有个老数字表,830上都没有问题,一般的7106,7129芯片的万用表,大多是6-7V才告警
不知升压的对表有多大影响,最近想D一个
sjtx1971 发表于 2023-9-6 20:48
目前在9205,890D,还有个老数字表,830上都没有问题,一般的7106,7129芯片的万用表,大多是6-7V才告警 ...

7106之类的表电源到7V左右即使能用测量也严重超差了。
atz123 发表于 2023-9-6 20:52
不知升压的对表有多大影响,最近想D一个

对3、4位表基本没有多大影响。
不知那种用升压板的对表影响大不,最近想做一个
atz123 发表于 2023-9-29 20:56
不知那种用升压板的对表影响大不,最近想做一个

影响不大。
参考下这个:http://www.dt830.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2590&extra=page%3D7&mobile=2
wgh1027 发表于 2023-9-29 21:17
影响不大。
参考下这个:http://www.dt830.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2590&extra=page%3D7&mobil ...

我的第一台众仪万用表ZT219,就是靠这个DIY作品获得的。
谢谢分享!
wgh1027 发表于 2023-9-28 22:34
7106之类的表电源到7V左右即使能用测量也严重超差了。

那估计是某些档位的运放对电压要求高些吧,我的几个表我测试的七伏时测试还正常,六点几伏时才开始不正常