搜索
楼主: mvwz24029819

鸿昌920R袖珍万用表

屏幕是用导电橡胶条连接的吗?是的话擦液晶屏和主板的触点。
qjf11 发表于 2022-11-25 07:16
屏幕是用导电橡胶条连接的吗?是的话擦液晶屏和主板的触点。

试过了,不行的,估计是屏时间长了报废了。没有高级仪器,用万用表测了晶振两脚电压,一个是1.9伏,一个是1.4伏左右,主控供电3伏,应该是起振了,感谢您的回复
感谢分享
液晶屏的检查办法,用万用表的表笔一头在火线上绕几圈,尖头接触液晶屏的每个导电橡胶脚,看看能否显示对应的段,时间不要太长。晶振是否起振最好用示波器看一下波形。
qjf11 发表于 2022-11-25 13:33
液晶屏的检查办法,用万用表的表笔一头在火线上绕几圈,尖头接触液晶屏的每个导电橡胶脚,看看能否显示对应 ...

谢谢大师指点,没有示波器,只能粗略的测一下
如果拨到通断档,短路有声音可以确定主芯片的测量部分无问题。显示部分未知。不显示的原因有:1主芯片的驱动液晶部分电路有问题,可以量那几个驱动脚有无电压,应该是方波。2 导电橡胶条老化损坏 3.液晶屏坏。
用纽扣电池应该很省电的吧
用纽扣电池是为了便于携带,体积小。纽扣电池容量小,也就短时间用一下,不怎么耐用
qjf11 发表于 2022-11-25 21:43
如果拨到通断档,短路有声音可以确定主芯片的测量部分无问题。显示部分未知。不显示的原因有:1主芯片的驱 ...

谢谢您的指导,按您说的测试了显示屏,笔画清晰度不一样,可能是有问题了,导电胶条,测试有600-900欧不等,接触也可以,主控输出由于条件所限,没办法看波形,测试有1.5伏左右的输出。
硬芯的不错,  大山寨决不做这样的产品。