搜索

www.bilibili.com/video/BV1nG4y1U7in/?spm_id_from=333.880.my_history.page.click&vd_source=a1716a19a7efef9993a90cef8ef38f72

本人也特喜欢按键表
ZT-X、ZT08、UT60S

这位应该也是特喜欢按键表,新表烧了再买刚烧过的同款(拼死吃河豚,毕竟功能不错的按键表也就ZT-X和UT60S)

60S烧了,X也烧过(数码之家)

个人感觉是磁保持的原因?

1、X在电压低于2.3V磁保持不动作,也就是你按了电压档位,表是显示电压档位,但实际磁保持没动作是在毫伏档位,这时测几伏的电压马上报警,如测380V? 没舍得试试。
     60S也会有这问题, 它还是3节7号电池,当环境温度低,电池又旧了,磁保持动作的瞬间电流不小?内阻上升的7号旧电池还能维持4.5V?

2、可能就是在高压脉冲和强磁环境中?

烧了就再买吧,60S已降到142.12元包邮
X也不贵

评分

勇闯沙滩 + 20 赞一个!
wgsd + 100 很给力!

谢谢分享
视频里面的众仪表应该不是X吧?

谢谢分享,学习了。
本人也非常喜欢按键表,有了X后基本就不用转盘表了,量程变换方便,一键搞定。继电器切换的确存在普通电池快耗尽时内阻增大无法驱动问题,分析的到位。充电电池可能会好些。
wgsd 发表于 2023-2-16 09:30
本人也非常喜欢按键表,有了X后基本就不用转盘表了,量程变换方便,一键搞定。继电器切换的确存在普通电池 ...

是的

好的镍氢内阻小(尤其是在电量不足时)

60S不该用7号,(磁保持, 它是正显屏,但有不可关闭(说明书里没说)的按键背光也有
5mA以上吧)

谢谢楼主分享,学习了。
感谢分享
谢谢分享

FLUKE也有按键表,就是FLUKE10/11/12。都不错,号称不会烧的表,上门维修必备。缺陷是屏幕易坏,薄膜按键易坏,更换电池麻烦。有后缀的不是按键表了。 IMG_20230216_141804.jpg 我自己的一个fluke10,屏幕已经黯淡,薄膜按键失灵。不得已改装了按键,变成一台fluke12了。FLUKE10/11/12主板一样,就是薄膜按键和功能有区别而已。