wgsd 发表于 2020-1-20 09:53:25

首测MAX6325基准

本来打算买MAX6350的,但是下单后说没有了,无奈要了一只MAX6325玩玩,从测试结果看,与指标1ppm的温飘相符,测试了几十个小时,稳定性不错。芯片有个电压调整端,调到整数很方便,指标说明不影响精度,实际接上试啦一下,的确没影响。上几张图和测试视频,供参考。

wgsd 发表于 2020-1-20 09:54:25

视频上传不上了。下面地址看吧。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDUxNDkyOTEyOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

wgh1027 发表于 2020-1-20 12:43:48

不错,校准5位以下表不用标定吧

wgsd 发表于 2020-1-20 13:05:39

wgh1027 发表于 2020-1-20 12:43
不错,校准5位以下表不用标定吧

4位半可以,5位以上还的标定,指标精度1mV,温飘0.5ppm,最大1ppm。 我这个测试22.8度,2.499499V。

散淡021 发表于 2020-1-20 13:38:26

谢谢分享! 

5free 发表于 2020-1-20 14:29:17

wgsd 发表于 2020-1-20 13:05
4位半可以,5位以上还的标定,指标精度1mV,温飘0.5ppm,最大1ppm。 我这个测试22.8度,2.499499V。
...
上图不是 2.499999 5.000000 么?

懂了,是调整的结果。

我有个MAX6350CPA,测试结果是 5.0006V。

如果是正漂,楼主的以后可以飘到标称值附近。我的就越漂越远了。

wgsd 发表于 2020-1-20 15:33:54

5free 发表于 2020-1-20 14:29
上图不是 2.499999 5.000000 么?

懂了,是调整的结果。

你說的应该是老化,但温飘我这个的确是正飘,温度20.6度时2.499494V,比22.8度时2.499499V少了0.000005V,1度刚好少了0.0000025V,即—1ppm/℃,和指标很吻合。

光速飞行 发表于 2020-1-20 19:07:30

wgsd 发表于 2020-1-20 15:33
你說的应该是老化,但温飘我这个的确是正飘,温度20.6度时2.499494V,比22.8度时2.499499V少了0.000005V ...

很好的,我有时间也玩基准。

星星123 发表于 2020-1-20 21:23:45

能否再多测几个相隔大的温度范围,看线性.温飘稳定

fslichong 发表于 2020-1-20 22:36:54

哇,这个肯定比431指标好,但价格呢。价格多少
页: [1] 2
查看完整版本: 首测MAX6325基准