搜索
楼主: 光速飞行

线性数控电源

表述 发表于 2018-1-19 07:57
看来这个价位的电源都是一个德行

好一点的电源都几千块,几百的只能这样了,没办法。
请问一下师父,用PC电源改的那种可调电源应该算开关电源吧!对电路影响大吗?
atz123 发表于 2018-1-20 22:04
请问一下师父,用PC电源改的那种可调电源应该算开关电源吧!对电路影响大吗? ...

PC电源全部是开关电源的,开关电源干扰是比线性电大了些,开关电源用做一般维修电源没什么问题啊,你不会用在精密仪器吧。

我也有同样的电源,总体上来说还是不错的。让我直接淘汰掉以前DIY的LM723可调电源。
缺点就是风扇声音有些大,尤其是大电流输出的时候。
camck 发表于 2018-4-24 23:01
我也有同样的电源,总体上来说还是不错的。让我直接淘汰掉以前DIY的LM723可调电源。
缺点就是风扇声音有些 ...

有得必有失嘛,没什么东西是完美的。
这个电源感觉不错的,但我觉得可以做得更紧凑一点,浪费的空间太多了。
老李爱维修 发表于 2018-4-28 09:22
这个电源感觉不错的,但我觉得可以做得更紧凑一点,浪费的空间太多了。

这样方便散热,空间小热量大电解电容液容易耗干。
光速飞行 发表于 2018-4-28 09:50
这样方便散热,空间小热量大电解电容液容易耗干。

前面的控制电路用电很少,后面大功率的有风扇散热,再一个可以加大散热片被散热也好。