搜索
楼主: 光速飞行

[图纸] 500型万用表电路图

atz123 发表于 2018-1-17 13:32
请教一下,那个和表头联的1400电位器是做什么用的?调 它能调精度吗?

上面说的很清楚了,调精度吧。
atz123 发表于 2018-1-17 13:32
请教一下,那个和表头联的1400电位器是做什么用的?调 它能调精度吗?

配合来调。
匿名  发表于 2018-1-22 11:05:33
光速飞行 发表于 2018-1-17 10:39
这个就是哪个线绕电阻,在表头中间有二块铁片的哪个,主要配合表头调节分流分压的,比如,电流,电压都已 ...

50UA基准电流校准电阻。左侧铜片(50UA用)右侧铜片(交流基准电压用)
谢谢大家了,调了一个交流起作用,连带直流也有点作用,但另外一个没有作用,我的板上是1K的,图上是1.4k,不知这个有影响没?
atz123 发表于 2018-1-22 21:25
谢谢大家了,调了一个交流起作用,连带直流也有点作用,但另外一个没有作用,我的板上是1K的,图上是1.4k, ...

原理是一样的,每个表元器件参数不会一样的,只有当前的用表为准。

尽管大家都说好。我却对RX1K档的电阻怎么不是1OK附近感到奇怪。像RX1的9.1欧,RX10的91欧,RX100的973欧。仔细对照电路图,发现大家都是以误传误,所有关于欧姆档的分电路图中漏点了一个关键的电阻,11.6K。
  这样,测量负孔与电池正极的电阻刚好是10K。也就是说,1K档的短路电流是1.5/10K=0.15MA。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

孤舟幅度 发表于 2018-6-1 00:21
尽管大家都说好。我却对RX1K档的电阻怎么不是1OK附近感到奇怪。像RX1的9.1欧,RX10的91欧,RX100的973欧。 ...

这个是在网上来的,我没有重新画,要重新画会好些。
老表质量还是好
robter 发表于 2018-6-13 08:12
老表质量还是好

是的,老表质量好。
楼主上心了。
不但上了整机原理图,还特别上了分图(27步),万一表有问题维修方便多了。替MF500用户感谢你