搜索
楼主: 5448

坛友赠送的充电钻可以工作了

5448 发表于 2017-12-19 22:16
原来也是锂电的,应该是四串。磷酸铁锂的话,我用数控电源,限压18V,限流1.5A,电池充到后就停止了 ...

还以为是傻充,设备很牛
烈焰无悔 发表于 2017-12-19 22:46
还以为是傻充,设备很牛

限压限流的电源充电。说不上牛,但是这样充的26700磷酸铁锂我都使用几年了,没出问题…
5448 发表于 2017-12-19 23:20
限压限流的电源充电。说不上牛,但是这样充的26700磷酸铁锂我都使用几年了,没出问题… ...

曾经用DELL的18A恒流电源给镍氢充电,忘了时间,电池都起火了,万幸没千万火灾
烈焰无悔 发表于 2017-12-20 08:18
曾经用DELL的18A恒流电源给镍氢充电,忘了时间,电池都起火了,万幸没千万火灾 ...

18A,这也太牛了。降低到0.1C,加十四小时定时器,没问题
5448 发表于 2017-12-20 11:34
18A,这也太牛了。降低到0.1C,加十四小时定时器,没问题

废品价买的,给救活了,结果后来充电忘了时间,本来大电流充几次 就可以用小电流的模块充了的,唉,结果烧掉了,浪费个鬼子产电池……
烈焰无悔 发表于 2017-12-20 08:18
曾经用DELL的18A恒流电源给镍氢充电,忘了时间,电池都起火了,万幸没千万火灾 ...

是DELL的18A剪线电源吗?手里有一个, 就是电流保护太灵敏。网上的办法很多,不知道那个管用。现在这个电源网上也很少有卖的了,还想找一个改成13.8V给车台用。
xo304 发表于 2017-12-20 19:30
是DELL的18A剪线电源吗?手里有一个, 就是电流保护太灵敏。网上的办法很多,不知道那个管用。现在这个电 ...

应该是吧,以前好便宜,10多块钱一个....里面做工用料都是一流,一个就重一公斤差不多,比全身是洞的开关电源强得不止一点半点,关于这电源网上不少教程,可以改可调玩。
学习了,谢谢楼主拆机分享!