请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

简单修理电磁炉

两年前,某企业送的电磁炉,美的,超薄款。一直在老妈那边,本来家里烧天然气,偶尔有急用需要第三个火时才会用到它。元旦后某天需要用的时候,忽然就不干活了。所以,具体什么时间坏的也不知道。只管拿回我家里拆开看看吧。
故障现象就是插电没反应,看看电源这边吧,主电容有电300+V,次级无输出,电容外观完好,整流二极管完好,变压器绕组阻值正常。没办法,网购一个芯片试试吧,芯片不贵,邮费不便宜,多买几个吧。昨天下午到货,今天中午拿出来我那二十多年历史的吸锡电烙铁,记下吸干净,换上,插电,好了。就这么简单。
话说,多两个螺丝,拧哪里?
图片顺序全反,从下往上看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主修电磁炉很有经验,3个直流低电压没说什么情况。电磁炉电源芯片用VIPer12A较多,SM7028可和VIPer12A互换。【把VIPer12A5 6 7 8脚这4个脚直接短接飞线到SM7028的4脚,把VIPer12A的1和2脚短接连接SM7028的5 6 7 8脚(GND),VIPer12A的4脚(VDD)脚直接接SM7028的2脚(VDD),VIPer12A的3脚(FB)接SM7028的1脚(FB)】。

再问下版主我的草稿都谁能看见。
勇闯沙滩 发表于 2018-1-22 08:51
版主修电磁炉很有经验,3个直流低电压没说什么情况。电磁炉电源芯片用VIPer12A较多,SM7028可和VIPer12A互 ...

我能说我手里也没有VIPER12吗?啥都没,只有买,既然买就买同型号的了
勇闯沙滩 发表于 2018-1-22 09:06
再问下版主我的草稿都谁能看见。

至少我看不到草稿
5448 发表于 2018-1-22 22:21
至少我看不到草稿

知道啦。前段时间实验发图片草稿太乱,不好看的。
多螺丝肯定是拆的少
亚历山大 发表于 2018-1-24 10:22
多螺丝肯定是拆的少

勤俭节约是中华民族的传统
现在买元器件的确是元器件不贵,运费贵,所以,一般都会多买一些其它的元器件,然而时间长了发现,多买的那些并没有用上,毕竟我不是专业修电器的。
超薄电磁炉,风扇 小小地