搜索

拉针仪的维修

分类
帖子分类: 维修
类型: 其它
品牌: 其它品牌
标签: 拉针仪
下午朋友电话说实验室的仪器不工作了,十万火急。就答应看看,晚上朋友自己就送来了,是个拉针仪,正常是用两步法,1)加热预拉伸玻璃管,2)再次加热拉伸并且拉断,形成极细的玻璃针。仔细观察分析,第一步预加热正常,转不到第二步。由简到难,先将铂金加热丝的铜接点用橡皮处理干净,仔细将铂金丝的位置调整到与玻璃管距离均匀。没什么用。心里舒服些。拆开看看,做工精美像工艺品。仪器是能不动的地方尽量不动。观察发现有三个光电位置传感器,有两个在正面可以观察缝隙中灰尘较多,清理干净,还有一个被遮盖,拔掉伺服电机插头,用3v指针万用表的R*1档使电机工作露出最后光电传感器,清理干净,再用表笔给伺服电机反向供电,使其回到原来的位置,插好电机插头。装好外壳,开机启动两步法,重锤落下玻璃针拉好。收工。
07.jpg 06.jpg 05.jpg 04.jpg
03.jpg 02.jpg 01.jpg
电脑显示众仪ZT219万用表。
勇闯沙滩 发表于 2018-2-3 17:05
电脑显示众仪ZT219万用表。

好眼力,我的219在路上还没到手呢,大西北,远啊。
糊涂周 发表于 2018-2-3 17:27
好眼力,我的219在路上还没到手呢,大西北,远啊。

2018-02-03 09:24:33 货物已到达乌鲁木齐运营区。准备作业吧。
勇闯沙滩 发表于 2018-2-3 18:28
2018-02-03 09:24:33 货物已到达乌鲁木齐运营区。准备作业吧。

这你都能看见,神了
这玩意,比把大象关冰箱容易一步
楼主是高手!