搜索

拆电磁炉,更换按键

电磁炉按键不好使了。直接在水槽边拆了,先洗洗,再换键。油污挺严重,直接上清洗油烟机的清洗剂。还可以,洗洗更健康。
按键直接用水口钳剪了,更换后,复原,烧水实验,2000W电磁炉,最大功率1940,还差不多。
图序又反了,没办法,手机发帖,原谅一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

咱俩真是{厕所里的鸟----臭鸟【凑巧】}我刚刚给EDVD换了3个和你一模一样的按键。
二月份就没活,好几天了,闲的蛋疼,昨天砸了不少废旧半导体元件,拆铜板,铜脚,今天索性一天没摸电脑(中午晚上吃饭看电脑存的电视片不算)将那些短的,发黑的铜线翻出来剥皮抽筋,攒铜了。
倒是上午,把上个月最后几天,给一老头电磁炉换下的风扇清理一下,那老头,风扇一唔棱,就扔电磁炉买新的,已经扔了3个了,这次不知道为啥找我来了,到我这里声音又不大了,让我给换了个翻新风扇收了30,风扇放了这些日子,没啥动静,就修修,拆开,将其风叶抠出环形磁铁放开水里泡,加洗洁精泡得油污都粪了,牙刷子刷,效果一般,最后加入洗衣粉,一刷,那个干净,好在油泥不够厚,洗完后跟新风扇一样。又攒下一个翻新风扇,
勇闯沙滩 发表于 2018-2-4 08:39
咱俩真是{厕所里的鸟----臭鸟【凑巧】}我刚刚给EDVD换了3个和你一模一样的按键。 ...

鸟鸟鸟
UFO3000 发表于 2018-2-5 01:07
二月份就没活,好几天了,闲的蛋疼,昨天砸了不少废旧半导体元件,拆铜板,铜脚,今天索性一天没摸电脑(中 ...

我们这修电器旧零件一律不用,他们的垃圾如收音机,VCD,路由器,车机,电饭锅,多媒体音响,总之100元以下电器不愿修,修的人扔下就走了。年轻人不愿做小生意,没钱还装,贷款买大车,还不上再卖,真看不起这种人。像你这样务实的人太少。
UFO3000 发表于 2018-2-5 01:07
二月份就没活,好几天了,闲的蛋疼,昨天砸了不少废旧半导体元件,拆铜板,铜脚,今天索性一天没摸电脑(中 ...

我可是记得你电脑里的教学片呢哈
这种轻触开关就是不耐用,自己用的话没事可以改感应开关
勇闯沙滩 发表于 2018-2-5 09:15
我们这修电器旧零件一律不用,他们的垃圾如收音机,VCD,路由器,车机,电饭锅,多媒体音响,总之100元以 ...

哈哈哈,见笑了,现在的新件,可以说,从200X年,劣质元器件就开始流入市场,那时候,一些新的元器件就已经没法用了,大家可还记得当年那U盘外形的假U盘吗?里边就一个剪断线的USB插头固定在U盘壳子里的那张图片?基本上应该是那几年假货到了疯狂的地步,买5个同品牌的100UF160v彩电滤波电容,用220:110的变压器半波给电容同时老化,理论上,这个电压也就155V吧,可是,就这样,5个有3个开始发热,这就是那时候的产品质量,2002年前后,一位同行说,他买功放管子,什么1941,D1047之类,买10个,当场砸一个看看,如果是标准大管子,就给钱,再加买一个,如果是夹心管子(大壳子橡胶套套小管子)直接退货,砸的那个扔个钱了事,非得这种极端方式,才能避免买到劣质品。
去年秋冬之交,我给长期合作的朋友修充电站的板子,3845驱动20N60,使用的是TO-220的管子,他以往都是从充电站经销商(山东济南)那里拿配件,那20N60都是拆品,这么多年一直没问题,换上就好,这次给我的件,他手里只剩下2个了,所以,从本地裕华那里买了10个,让我试试,如果好,就不一定去山东拿货了,结果,照旧小心翼翼的将烧毁的相关的近20个件都换完了,确认无误,换上新买的20N60,只是插电(还没设法启动)电容充电的过程中,管子的前脸就炸了,飞出去2米半这就是现在的产品质量,无语啊
UFO3000 发表于 2018-2-7 13:38
哈哈哈,见笑了,现在的新件,可以说,从200X年,劣质元器件就开始流入市场,那时候,一些新的元器件就已 ...

我修东西也愿意用老元件,这都是免费修的。个人修理店旧零件不用有几个原因:收人钱就得用新的,新的质量使不住还得再来---又挣钱,像我们拆旧零件这事他们不干,一不值几个钱第2心里没底。
勇闯沙滩 发表于 2018-2-7 14:42
我修东西也愿意用老元件,这都是免费修的。个人修理店旧零件不用有几个原因:收人钱就得用新的,新的质量 ...

大体说的没错,不过,前车之鉴,必须吸取教训了,现在的顾客比起十九年前已经不同了,那时候,不但是换件必新,而且,还是死盯着你,唯恐你换人家电器上的“进口件”,这些年,这种老旧思想的人少多了,很多东西,本身就是旧东西,大家也从旧货中得到了好处,我在跟顾客闲聊中也在他们潜意识里灌输现在的华夏,就造不出个好件,没有最次只有更次,所以,我们已经忍无可忍,逼无可避了,为什么网上卖件的提供二手拆机件,就是因为,那些件很多都是进口拆机件,比现在的国产垃圾件,根本都不在一个档次上,你的电器为什么坏啊,就是因为“没得因拆那”咱们比脚盆国,资源,人力,各方面有那么多优势,可就是自己糊弄自己,造的最好的卖给外国人,也只是换碗粥钱,造的稍微好点的卖给有钱人,造的最玄的卖给谁,你呗?我呗,图便宜的穷吊们呗,在拆那国,你放心,只要你没钱,总有没钱的活法,垃圾电器垃圾食品,也能让你凑合着活前半辈子,至于后边就没法说了,洋垃圾都抢着要,这就是诸多为什么的原因,现在堕落到连个不值钱的小件都打主意往次里造的地步了,你说,还有谁会在乎你老百姓死活?你坑他,他坑我,我再坑你,就是这样吧?作为有良心且无奈的维修人员,有时候,也很无奈,遇到那些觉得换旧件觉得冤的,那咱就换新的满足你的要求,让你体面,但是,什么都不保,因为没法保,那就是赌运气的事,十个里边有4个是好的,剩下的不知道第几次开机就炸,随我意的,使用旧件,我最起码心里有底,如果不是我检修时没查到的隐患,基本上就算再坏,也不会都坏在我换的件上,是我换的件坏,我白给你换一遍。何去何从,你是消费者,你看着办?