请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

漫步者r1000ct,各种打磨

90块本地交易的,木耳听着还凑合。
然后就各种找资料打磨。
先是高音分频电容,2.2的分频电容,8欧姆喇叭,是定位在9000hz,所以改~
都说大概是3500到4000这样,手头电容不多,按4.7uf的凑吧。

第一张图。
这软件计算出来0.3mH的电感配4.7uf的电容,都没有~
先拆了输入的俩耦合电容,并联到高音上,4.4uf,先凑合一下,开机一听~好了不少,哈哈哈哈

拆了一个捡的500瓦E牛。

初级线圈大概是直径0.8mm的漆包线。正好拿来当电感,本想用网线那种24awg的线当电感的,结果一算电流,吃不消~

一根穿云箭,千军万马来相见!
好吧,说错了,一根粗螺丝,中间缠上可乐瓶剪下来的皮,或者硬的塑料包装皮就行了。

为了做这俩,手指疼了2天,上面白色的是502,没办法,没胶搞不定的。
还有就是这不是瞎缠的,我有电桥,测出电感值,尽量靠近0.3mH吧。

别问我右边的Q值是干啥的,我也不懂,哈哈哈哈

装到洞洞板上,用绑带固定好。

补充内容 (2018-5-3 19:36):
东西都改完了,在17楼,声音好听就行,管他是什么牌子,什么型号呢,对吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

确实,昨天太晚没拍照片,又是手机编辑的,就没继续写行,回头继续编辑
上传的图片 压根看不清是什么.
   另外  容许我问问那个软件是啥 我也想要一份.
看样子应该是理论计算软件.   

喇叭. 分频这个事情上.   我一直不敢下手做二分频的箱子  或者说不敢买.
  因为市面上 除了JBL 监听 我就没听过满意的 多分频箱子..
所以自己一直听的全频..   或许是个人比较喜欢全频那种感觉..

晒晒我目前已经服役了5年的 DIY日常使用的箱子..  

本帖子中包含更多资源

昨晚用手机编辑的帖子,也是用手机上传的照片,没打开照片细看,今天一看,果然压缩到不行了~
回头用电脑编辑图片吧。
分频器软件,我也是从网上找的,传上来看看吧。
这软件还能计算箱体大小什么的,但是学识不够,完全不会用,啊哈哈哈

本帖子中包含更多资源

评分

jsycwnw + 2 赞一个!

关于分频的事情,基本上还是要测试的,因为这只是给一个大概的理论参考依据,所以不会对所有的音箱都通用。
但是如果按照这个来的话,基本就很接近理论上的分配值了。
至于声音好听不好听,那就是另外的问题了。

对于漫步者这个r1000ct,这个所谓的“经典款”音响,我的看法就是:
大多数人就是听个响,这个音箱比其他的好一些,价格也便宜许多,所以能畅销许久。
但是这音质对发烧友来说,就是笑话。所以发烧友看到这里,就忽略音质吧,毕竟便宜。
我也就是图个折腾的乐呵。

目前我的打算是,先装上分频器,改善下断层,虽然现在4.7uf还没到货,我用俩2.2uf的先并联,就4.4uf了,先凑合听下看看,回头改下功放,再看看效果。
输入耦合电容也打磨一下吧,还有就是各个旁路和滤波,主电容的容量提升
软件不错!谢谢楼主分享!
西林迷 发表于 2018-4-19 10:12
昨晚用手机编辑的帖子,也是用手机上传的照片,没打开照片细看,今天一看,果然压缩到不行了~
回头用电脑编 ...

谢谢分享!
现在工作忙,每天都折腾到夜里9点到家,真是没啥时间折腾啊,好郁闷
电容已经在路上了,这次买了不少配件啥的,回头慢慢折腾
今天早上起来,顺带又仔细听了几首歌,然后感觉这喇叭实在不行,回头慢慢找合适喇叭替换掉,哈哈哈哈哈
电容已经到了,已经换上了,结果还是不好听!
换上了松下电视喇叭,再放音乐看看