搜索
楼主: eveffort

[仪友声音] 大家的万用表要注意了!

eveffort 发表于 2018-4-23 16:51
是的,害人之心不可有,防人之心不可无

eveffort 发表于 2018-4-23 14:42
有些时候,身边有小人也是没办法的。要小心为上。真要是出事了,这可是犯罪的 ...

这样子接电,380V,二相短路,只是火花啪的一声过了,没能伤到人,不过会吓得够呛。
1100 发表于 2018-4-23 16:15
什么单位?班上的万用表是500表?太稀奇了。

数字表挂了后,就弄了个500表,自己用,别人一看是指针,还是500型,哈哈……………………
这个有点太过了,要是不知道测量1KV的电压都可能导致表击穿拉弧伤人事件,后果很严重
llssr 发表于 2018-4-24 08:08
这个有点太过了,要是不知道测量1KV的电压都可能导致表击穿拉弧伤人事件,后果很严重 ...

所以说,要是真的出事了,可是犯罪。估计那孙子也未必敢真干,估计也就是过过嘴瘾
如果换成是我啊.
    都不用这么麻烦.    拆开就直接短路红黑笔座. 岂不是更爽..
roromiao 发表于 2018-4-25 15:13
如果换成是我啊.
    都不用这么麻烦.    拆开就直接短路红黑笔座. 岂不是更爽..  ...

你的方法的确更简单有效,不过,我们只能在技术层面讨论此问题,千万不能领先付诸行动。
这么搞,谁也无法,好像特工一样。
是时候来帮别人检测一下 空开是否还能正常工作
这样做很危险。看来表不能放外面了