搜索
楼主: xyh2011

帮忙会会诊老华谊m3800老表故障

ljs_0437 发表于 2018-4-30 21:11
Q1  C11  查下这两个

Q1和C11都不漏电,看图纸这俩原件在电压档和电流档被短接的,应该和他俩关系不大。。
还有29脚的电容测了没有?测电容容量可用数字表,测电容漏电要用指针表10K档。
wgh1027 发表于 2018-5-1 20:07
还有29脚的电容测了没有?测电容容量可用数字表,测电容漏电要用指针表10K档。 ...

29脚和27脚电容今天又测了一下,用63表测的,没有漏电,此表27脚电容用的是104k,29脚电容用的是103k看着和图纸上差的较多,不知有没有关系?此表现在线性不好,如20V挡不变的情况下测1.30V的镍氢电池,调VR1到和980相近读数,但是再量4.1V的锂电池,就显示5V多了,电压再高,正误差就越大,看着也像积分电容的原因。
换个新的9V电池试试,首先保证供电正常。
此表27脚电容用的是104k,29脚电容用的是103k?差的太离谱了吧。
wgsd 发表于 2018-5-6 08:12
换个新的9V电池试试,首先保证供电正常。

电池电压没有问题,9.5V,本表工作电流也不大2.5ma
wgh1027 发表于 2018-5-6 10:24
此表27脚电容用的是104k,29脚电容用的是103k?差的太离谱了吧。

拆下来就是这么大,而且容量也没有问题,回头找几个224的试试。
xyh2011 发表于 2018-5-6 15:33
电池电压没有问题,9.5V,本表工作电流也不大2.5ma

如果在测量时电压能保证9V(用另一表测电池),电池供电就没问题。
检查下7106功能是否正常:1, 31脚接30脚,看是否显示零。2, 31脚接36脚,看是否100.0,正负0.1。3, 37脚接1脚,显示1888。4, 31脚接26脚,显示-1。
好多灰且很潮湿,先把板子洗干净,晒半天
亚历山大 发表于 2018-5-6 16:28
好多灰且很潮湿,先把板子洗干净,晒半天

板子是借的数码的,我没有拍照,我的比较干净