搜索

[其它] 感谢jsycwnw坛友赠送的ZT219

jsycwnw坛友赠送的红玖已收到,收到表很感动,迫不及待的打开,入手分量感十足。时间关系还未测试。
图片怎么没有传上来呢?
收到就好。我格外用心包装了的,表应该完好吧?!
照片都拍了,没上传成功,下午用电脑试试。
万用表试用了,反应速度还是很不错的。唯一感觉不好的就是,无二极管击穿报警。
limao1025 发表于 2018-5-2 18:36
万用表试用了,反应速度还是很不错的。唯一感觉不好的就是,无二极管击穿报警。 ...

我本业余,对表更属外行,不知你说的“无二极管击穿报警”是什么意思。
首先,表已按活动要求(邮寄包装特别尽心),“完璧归赵”到你手没有争议吧!你置疑的应该是表本身的设计,恰当的做法是另开测试帖表明你的看法,现在却放在收货晒贴里说,易致不明真相的人误解产品的完好性有问题。
其次,获表活动虽始于新年前后,但此表因故在今年的3月中旬才收到,很新。日常保管待若上宾,仅小心的测量过几次,由于外行加条件限制,除电压、电流、电阻、温度以外的其它功能,均未及使用,测试更无可能。据我观察,此表的二极管档和蜂鸣档是分档设计的,不像很多常见表的2档合二为一(二极管击穿短路当然就蜂鸣了)。如果你说的是这个,我不认为是设计缺陷(你可以切换成蜂鸣档实现击穿报警,但不报警并不能就代表二极管正常,还是需要细看Vf情况以获得更多信息)。另外,通用性、个性化、电路精准并不总能兼顾,必须相信,设计人员的专业水准肯定高于你我,尤其是我,这么设计自有他的道理,只是超出我们的理解能力罢了(当然,专业大神的真知灼见除外)。
个人愚见,与你商榷,欢迎指正!

评分

巍巍兴安 + 5 很给力!

万用表图片终于能搞上来了!

补充内容 (2018-5-3 15:36):
这个图片怎么就传不上来呢?
jsycwnw 发表于 2018-5-3 09:06
我本业余,对表更属外行,不知你说的“无二极管击穿报警”是什么意思。
首先,表已按活动要求(邮寄包装 ...

谢谢您赠送的万用表,万用表很好用,分量十足。二极管击穿蜂鸣。是指在二极管档测试二极管时,如果二极管击穿就会蜂鸣,与你说的两个档位不是一回事。应该另开一个帖子说一下使用感受!谢谢您的馈赠!
limao1025 发表于 2018-5-3 15:40
谢谢您赠送的万用表,万用表很好用,分量十足。二极管击穿蜂鸣。是指在二极管档测试二极管时,如果二极管 ...

不用谢我,应该感谢论坛活动让我们都从中受益,我只是履行了代为转赠的义务,表完好就好!
用过6、7个表,其中几个30元以下的低价表,无一例外都是二极管、蜂鸣合在1个档位,选择这个档位,既能测二极管正反向性能、Vf、断路,也能快速辅助侦测线路和元件短路(印象是200欧姆以下蜂鸣),当二极管击穿短路时,是其异常的小阻值触发了蜂鸣功能报警,并非蜂鸣功能专为测量二极管击穿短路而设。你坚持你的说法和判断,或许有你的道理,我必须尊重,应该是我孤陋寡闻、老糊涂了。
jsycwnw 发表于 2018-5-3 18:18
不用谢我,应该感谢论坛活动让我们都从中受益,我只是履行了代为转赠的义务,表完好就好!
用过6、7个表 ...

您说得对,就是在二极管的档位下,异常的小电压触发蜂鸣器,谢谢论坛,谢谢热心的网友,谢谢论坛版主!