搜索

[其它] 试试获赠的ZT219表

首先感谢论坛,43545版主,坛友糊涂周!!!   这次是我人生中第一次中奖,很意外,很激动……       谢谢你们!!!

收到坛友糊涂周赠的表已有一周多时间了,试用了一下,总体感觉还是不错的。
能在论坛逛的相信都是老手,就不上图了,就简单谈谈感受:
1、ZT219表用了两节五号电池,个人觉得挺好,毕竟比使用9V电池节约成本,而且这两五节号电池也能点亮发光二极管,但电池仓有点单薄,装电池时前面的挡片有点变形,以后怕坏了,另外也不知这两节电池能用多久;
2、表笔带可拆保护帽,在元件密集的地方很有用,减少短路事故;但表笔接表的一侧个人感觉插头和表有点不搭,突的高了点
3、第一次用自动量程的表,感觉比较方便,不用来回换档,直接就出数,方便,不用去计算色环电阻啥的,但估计会助涨个人的惰性。在自动档时反应有点慢,尤其是电阻电容档,数值大时,要逐级换档,出数时间较长,使用上不太习惯,不知是不是所有的自动档表都这样;
4、没有一些专业设备,只拿了自己的830D、MF47、数字电容表做了下对比,测量电压,电阻相差不大;电容量程比较大,能满足日常测量需要,但对于大电容、坏电容,差距较大,可能是219和电容表的测量方式不同的原困???
其它功能还在摸索中……  
我也得了一块,很激动、很开心,同喜同乐
电容还是算了,几千块的福禄克也就是那水平,电容的容量不是重要指标,重要的是d值和切角还有esr,虽然我都不懂是什么意思,哈哈哈
恭喜拿到219,我现在最期待的就是看到ztx,心痒痒啊~
西林迷 发表于 2018-5-7 02:40
电容还是算了,几千块的福禄克也就是那水平,电容的容量不是重要指标,重要的是d值和切角还有esr,虽然我都 ...

是了!只是个参考!打算弄个晶体管测试仪,那个好像能测电容的esr

补充内容 (2018-5-7 08:50):
也想要ZTX,好像有点贪心了!  
如果还有这样的活动的话,想换个!
贪了!贪了!罪过……
无欲无求的和尚~
表好,可以买一个
电容档个人感觉不太好
718005845 发表于 2018-5-7 11:39
电容档个人感觉不太好

是啊!不过可以做个参考!虽然慢点,但至少比用指针表直观。
测量电容的方法不同。
ljs_0437 发表于 2018-5-7 21:06
测量电容的方法不同。

我也觉的是,应该是电容表的准确些!
atz123 发表于 2018-5-7 21:48
我也觉的是,应该是电容表的准确些!

各有优缺点。测好电容都准确。区别在测坏电容上。