搜索

做个最简单的耳放,仿歌德RA1

歌德RA1耳放是最简单的耳放了,以我的能力还是能做出来的。
本来是有一个的,用起来很不错,但是最近折腾漫步者音箱,把功放换了,没有调音运放,确实太白开水,没味道,不适应~
果断弄个耳放进去,调音用。

作为英语专业的毕业生,我表示什么棚搭太难,买成品还不够运费,热转印腐蚀啥的也搞不定,老老实实洞洞板吧。
然后上面这个就是丑。

反过来看更丑!
第一次做这洞洞板这东西,感觉不复杂,但是布线什么的,确实不是我特长。
而且,里面有好几个都要飞线,而且有跳线,自己都被丑到了!

上面是原版电路图,阻值不好找,我手头没有,前面的100k电位器我也没有,只有50k的,只好改了一下电阻。

就这样改了,按理说应该可以用吧?
放大2.2倍就行了,够用,嘿嘿

但愿能用,否则我怀疑芯片会烧~
今晚上电试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

放大2.2倍就行了,够用,嘿嘿   够用吗?不行3.2倍吧。
没事,就是调音作用,后面功放才是主力~
功放上没有电位器,所以用耳放上的电位器
为啥用JRC4556 不用JRC4558
随便用啊,歌德自己的设计就是4556,可以换自己喜欢的双运放,我一般都用2604的,偶尔用5532,或者什么胆味儿的,便宜的几毛钱一个,贵的几块钱十几块钱,随便换~
不过装反了就烧,前两天已经烧了一个2604了
西林迷 发表于 2018-5-7 20:04
没事,就是调音作用,后面功放才是主力~
功放上没有电位器,所以用耳放上的电位器 ...

按你上面的图接电位器,得害死音源呀。
电位器在前级,功放底噪处理不好会很大。
没有办法,外行水平就这样了
回头研究一下怎么在1521上添加电位器,这个上次试过,结果没啥效果
电位器上端接输入,中端接输出。按你的图,当声音旋转到最小时,信号源短路了。
在1521输入端加电位器有困难吗?
运放正向放大倍数=1+R1/R3。(你图中的R1、R3)
现代的音源,作为功放的输入音量控制电位器,10K也不算小,而且优点多多,为何非得100K。
问题是,我本身就是电路外行,真的不会给1521添加电位器啊~
我就会弄点现成的,  焊个东西没问题,其他的真不成~
wgsd 发表于 2018-5-8 13:21
电位器上端接输入,中端接输出。按你的图,当声音旋转到最小时,信号源短路了。
在1521输入端加电位器有困 ...

明白了,回头改电位器