请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

完美改修LED灯关闭后闪亮故障。

现在都用LED灯照明,但出现很多问题:第一,控制灯的开关接线有问题,本身应该控制火线的,控制成了零线,产生感应电。

第二种可能就是这个灯的驱动本身就有毛病。第三种接线正确,但开关内部有个小指示灯发亮的,产生感应电关闭后闪亮。第四种穿线管内有两路以上走线产生感应电145V等等,这些都会出现LED灯关闭后闪亮故障。
我碰到的是第四种,没法改别的地方,只能在驱动本身想办法,【用0.01UF450V左右瓷片电容接在驱动输入端】LED灯关闭后再也不闪亮了。

瓷片电容接在驱动输入端

第四种故障图示。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一笔好字,羡慕啊
老家的房子有两个灯有这样的现像,不知属于第几种问题。之前是E27螺口的白炽灯泡,后来嫌费电就买了几个相同接口的led灯泡,装上后就出现了楼主描述的问题:断开开关后会暗闪。不明白原理就那样凑合着用了。不知开关断开后会不会走表呢?
糊涂周 发表于 2018-5-21 17:47
一笔好字,羡慕啊

写的潦草,没有用心。
rivrz 发表于 2018-5-21 19:03
老家的房子有两个灯有这样的现像,不知属于第几种问题。之前是E27螺口的白炽灯泡,后来嫌费电就买了几个相 ...

开关断开后暗闪,电度表走字也是微乎其微的,根据瓦数是可以算出来的,但很烦人。1.3.4种是新灯安上就关闭后暗闪,解决办法也有用电阻释放电容上积聚的电流达到不闪,具体情况具体对待。

评分

rivrz + 5 赞一个!谢谢讲解

高手,这个方法好,以前也曾遇到过。
老李爱维修 发表于 2018-5-24 10:59
高手,这个方法好,以前也曾遇到过。

高手太不够格,在论坛就是互相学习取长补短,经过的多学习的多,经验就丰富些。
以前日光灯也有这种现象,只是怀疑开关接零线或者是感应电引起的。没处理过,楼主费心了。
chen131578 发表于 2018-5-29 18:30
以前日光灯也有这种现象,只是怀疑开关接零线或者是感应电引起的。没处理过,楼主费心了。 ...

老的日光灯出现这种现象,一般是开关接零线的多,LED灯各处的小感应电流只要满足点亮启动就能发光。
字写的真不错,我的字就成狗爬叉了₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎