搜索

LM399,AD584二块基准板

LM399,AD584 二块基准板做好了,又可以玩一段时间,呵呵。

感觉还是用电池供电靠谱。不知道是不是我的电源太烂,用电源供电和用电池供电,4位半的表测量584基准都能发现差异
dgpower 发表于 2018-5-22 13:08
感觉还是用电池供电靠谱。不知道是不是我的电源太烂,用电源供电和用电池供电,4位半的表测量584基准都能发 ...

不管用什么供电,基准电源不同的表,有不同的读数,太正常不过了,一般来说都是后二位有字数差。
基准最好用电池供电。内阻低,无噪声等。对基准输出的影响最小。
qjf11 发表于 2018-5-22 13:23
基准最好用电池供电。内阻低,无噪声等。对基准输出的影响最小。

电池供电好是好,没有线性电源供电足,经常用只能用线性电源了。
这电源基准是DIY的还是散件组装的,看着很正规。
勇闯沙滩 发表于 2018-5-22 16:12
这电源基准是DIY的还是散件组装的,看着很正规。

供电电源是DIY,基准是成品板。
光速飞行 发表于 2018-5-22 13:17
不管用什么供电,基准电源不同的表,有不同的读数,太正常不过了,一般来说都是后二位有字数差。 ...

同一个万用表,测584基准,发现用电源和用电池供电读数不一样。不知道是不是我的电源太烂
dgpower 发表于 2018-5-22 19:59
同一个万用表,测584基准,发现用电源和用电池供电读数不一样。不知道是不是我的电源太烂 ...

这种现象多数供电不足,充足供电很少有变化,供给584的电压时高时低读数就有变货。
我的584原来用市场上的12V圆柱电池供电,发现电池不耐用。改为3节18650串联或12V电瓶供电后无问题。