搜索
楼主: 勇闯沙滩

如何快速查找和跟踪PCB轨迹

rivrz 发表于 2018-6-5 21:01
instructables上找到的?

是的,翻译中文后看着也有些费劲,他们的思维和表达方法与咱们不一样。
勇闯沙滩 发表于 2018-6-6 07:06
那些老芯片被静电损坏了吗,那得注意用这种方法。

锡纸包的芯片,非常贵,是些译码芯片,全年用锡纸包,我有时候都拿坏过几块,哪时心很痛的,不过哪是公家出的钱,不是我个人的。
勇闯沙滩 发表于 2018-6-6 07:21
是的,翻译中文后看着也有些费劲,他们的思维和表达方法与咱们不一样。 ...

是啊,想翻译得通俗易懂真挺麻烦的,好佩服那些给领导人作同声传译的人,成语习语、诗词歌赋都能随口就翻译出来
rivrz 发表于 2018-6-6 14:21
是啊,想翻译得通俗易懂真挺麻烦的,好佩服那些给领导人作同声传译的人,成语习语、诗词歌赋都能随口就翻 ...

作同声传译的人。得在用英语的地方怎么也得呆上好几年,我是这么想的。
勇闯沙滩 发表于 2018-6-6 15:27
作同声传译的人。得在用英语的地方怎么也得呆上好几年,我是这么想的。 ...

在说英语的地方呆上几年应该能把英语本身练得很流利,但是想在两种语言之间找到一种恰当的对应关系并实现自由互译,估计还远远不够。不过我也只是猜的
浩祺心 发表于 2018-6-5 20:29
好方法,能迅速判断大致区域,搜小目标。
   小钳子不错啊,一直想搞一个,没舍得呢,哈哈  ...

这个小钳子设计好有创意,尾部还能剥线。请问哪里见到卖的?多少米呀?

淘宝就有,你搜一下  发表于 2018-6-6 20:40
淘宝就有,你搜一下

各种钳子到是搜到了不少,不过楼主图里这种特定头尾两用结构的没有看到
@浩祺心
这方法好,我是用小铜刷,但是现在好多板都刷防潮胶、漆了,还没找到好办法对付
fia 发表于 2018-6-9 09:42
这方法好,我是用小铜刷,但是现在好多板都刷防潮胶、漆了,还没找到好办法对付 ...

是的,有防腐漆的不好弄了。
很好很好,学习学习