请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

我的简单的电路板夹

看了坛友chen131578的DIY电路板夹主题,想到自己也做过相似的,不过用的都是很普通的五金件,就是磁块是高磁性的,吸到一起真的很难分开。我也发上来混个分。简单的直接看图。

磁铁的吸力可以提起底座的钢板。后续有添加LED小灯头和放大镜的想法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个磁块是买的现成的带螺丝的零件么,这种零件叫什么名字
廉价实用派
都是一个样子,看样有卖成品的。
勇闯沙滩 发表于 2018-6-10 06:54
都是一个样子,看样有卖成品的。

不知道有没有成品,这个是自己简单的想法DIY的。
rivrz 发表于 2018-6-10 00:16
这个磁块是买的现成的带螺丝的零件么,这种零件叫什么名字

磁块是钢板上那两个小薄片,没有螺纹,是把长螺栓吸附在底板上,是一个设备上拆下来的。
很实用。两个夹臂很实用。起先我的想买台灯上那种万向臂的,看到楼主的选材学习了,一般用不会折断的。
开始也是用的几个螺丝。后看到淘宝上有跑信誉的网店,包邮。就花了不到2元钱买了,异形螺丝。
提个建议,夹臂放在磁柱上,操作磁柱不方便。地板也不大,安到底板上方便些。
xo304 发表于 2018-6-10 09:06
不知道有没有成品,这个是自己简单的想法DIY的。

淘宝上有,价格要3-40吧。
只要有磁铁,就地取材,方便便宜。底板没有临时使用,放在铁机壳上也可以,比如稳压电源、热风焊台上。
谢谢分享!

至少是个好思路,可根据自己的情况改