搜索
楼主: 表述

新购一台直流稳压电源上几张测试图与大家分享

tntzpq 发表于 2018-8-27 00:28
轻负载变压器温度高不

不热,但满负荷下发热还是比较明显的。
表述 发表于 2018-8-27 08:04
不热,但满负荷下发热还是比较明显的。

温度开关换低点,应该可以。
看了一些电源,四位及以上显示很必要。
这个电源不错哈。
同款,同款。那个电位器不好,非常不好,用了不到半年,调整的时候,跳变的厉害。
虫虫乙 发表于 2018-10-27 09:39
同款,同款。那个电位器不好,非常不好,用了不到半年,调整的时候,跳变的厉害。 ...

有没有不用电位器的呢?或者精密多圈电位 器的好些?
atz123 发表于 2018-10-27 21:12
有没有不用电位器的呢?或者精密多圈电位 器的好些?

有全数控的电源,就是价位高了。
我正想买一个线性电源在家使用。希望具较高电压, 电流精度和低噪声. 现正选择 "Korad KA3005D" 或 "同门 eTM-305DP".  两者规格非常相似,   Korad 已推出好几年, 相对便宜一点和更多的用户评论可以从互联网上找到. 但一些用户评论说, 此电源在高负载时有  "过冲 Overshoot " 问题 (请参阅下面的照片). 在关闭电源之前, 必须先关闭输出, 否则输出会产生火花。请问有人用过 "同门 eTM-305DP" 吗? 能给我一些意见吗? 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不错的电源,挺高级的。
通过我自己使用,感觉这种电源最大的优点就是精度不错,且能不开壳校准,但也存在一缺点:编码器容易损坏,出现电压跳变的情况,所以最好不要带载调电压,好在这种编码器很容易更换。还有一个问题就是接上负载的瞬间会有电流过冲的情况,应该是输出端有输出电容存在,且不受限流功能控制,所以用它来测试稳压管耐压时很容易损坏稳压管。尽管有这些缺点,但我还是比较喜欢使用它,因为它无论电压还是电流都很精准,使用时扬长避短还不失为一个好电源。