搜索
楼主: 狮子王

[仪友声音] 谁能说说“手自一体表”的意义大吗?

散淡021 发表于 2018-6-25 20:52
我开始也看重技术,

事实是商品社会,商业技巧很重要。光靠技术?。松下笔记本硬件设计都不比苹果差,最 ...

手机厂也是,魔托罗拉,技术非常之高,也失败了,现在国产机几千一个都抢着要。

不会是ZT-X那个方案吧!模拟条又是摆个样了,难受;频响确实要提上来,最好还带低通、低阻抗设置,实用性就非常好了;表造型欠美观,太卡通了,不够稳重,不如ZT-X好看。拔盘同时有自动和手动档也算是一大特色了,也是绝无仅有的了,不过是否有点重繁?
我个人意见是意义不大。至少像我这样经常用表的人,自动档用的最多,前提是速度够快。碰到瞬间掉电的,如果自动抓不到,切换到手动模式。手动表用过,如果V片够可靠的话还行。可惜V片够可靠的表不多,还不如琴键开关的表。
qjf11 发表于 2018-6-26 08:35
我个人意见是意义不大。至少像我这样经常用表的人,自动档用的最多,前提是速度够快。碰到瞬间掉电的,如果 ...

高性能的表,机械部件会越来越少的,因为机械部件很难提高准确性和稳定性,但是,也考虑市场,各款都要有。
qjf11 发表于 2018-6-26 08:35
我个人意见是意义不大。至少像我这样经常用表的人,自动档用的最多,前提是速度够快。碰到瞬间掉电的,如果 ...

还是继电器较可靠,台表内都多达十来个。
我认为有存在的必要,有的人喜欢自动档,有的人喜欢手动档,手自一体就都满足了,自动档的万用表无法测小电容,手动档就没问题。所以手自一体万用表必须在功能上精度上也要有所超越才行
fslichong 发表于 2018-6-26 13:14
我认为有存在的必要,有的人喜欢自动档,有的人喜欢手动档,手自一体就都满足了,自动档的万用表无法测小电 ...

不是自动档的万用表无法测小电容,是廉价的炮灰自动档表没有选用常见的手动档大多用的谐振法。
这种手自一体的表对我来说意义不大,当然青菜萝卜各有所好,虽然满足多数用户需求,我所担心的是档位太多加速磨损,间隙窄抗干扰差,潮湿环境绝缘电阻降低会不会不稳定
一些工作岗位,只用到其中一个档位重复工作,它的好谁用谁知道。
感觉手动档如果没有蜂鸣和二极管,存在的意义就不是特别明显