请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

S1显示问题-暗笔画太亮?

提问咨询
提问类别: 万用表
提问行为: 其它
标签: ZT-S1
不知是眼花的问题。
S!字体显示很大,应该很清晰的,但是我感觉不亮的笔画,观看的角度掌握也能看到,干扰读数,我的两个其他数字表没有这种现象,老VC97没有背光,虽然显示偏暗,但也不影响读数。
还有,读数单位(V/Ω等)字体偏小,在屏幕的右上方,不易观察。测的是电压还是电阻等等,看数字都是根据测量内容判断的。特别是测电阻值是Ω/kΩ/MΩ很不方便。
补充,打开背光可以清晰显示。
还是液晶屏或偏振片的问题,就是打开背光,从上下两个方向大角度观看,也是都显示。219就没有这个问题,但219正面看没有S1清楚。它俩的优点统一就好了。

再就是,这个偏振片是否也如显示屏一样都是帖上去的。

不知道换手机或显示器偏振片能不解决问题。不过手头没有,哈and话又要邮寄,不想麻烦了。
确实有这个现象,但我是将就主义者,没在意。
wgsd 发表于 2018-8-3 21:48
还是液晶屏或偏振片的问题,就是打开背光,从上下两个方向大角度观看,也是都显示。219就没有这个问题,但2 ...

感觉像是屏字符驱动电压太高了吧
巍巍兴安 发表于 2018-8-4 07:38
感觉像是屏字符驱动电压太高了吧

如果真是这样,有点难度了,因为没有24C02,都在芯片里。
wgsd 发表于 2018-8-4 08:57
如果真是这样,有点难度了,因为没有24C02,都在芯片里。

这是个什么型号芯片呢,看膏药外周还预留了硬封焊盘。

换了两节镍氢电池(2.5V),还是那样。

驱动电压高的话,电池旧了或换镍电池不知道怎样?
这就换试试
chen131578 发表于 2018-8-4 09:37
驱动电压高的话,电池旧了或换镍电池不知道怎样?
这就换试试

感觉不会很大。等你消息。