搜索

电饭煲修完了,该修电风扇了。。。

昨天修电饭煲,今天修电风扇。。。
不过,不是我家的电风扇。同事家的。上周和我说,电风扇启动困难。
我说可能是电机轴缺油,也可能是启动电容。于是她回家就和她老公说了。
她老公也是个能人啊,直接就给拆了。轴上加了油,可是故障依旧。。。
于是今天上班就把半尸给我送来了。。。还好不是把整个电风扇都搬来。。。
试了一下,电机轴很顺畅。估计是电容的问题了。

电机。

摇头电机。

看不出是铜是铝,估计铝的可能性更大。。。

按键。这电风扇还带遥控的。

里面的电路板。

1.2uf电容。表测了一下,只有0.6uf不到。。。
直接换掉。。。

阻容降压部分的电容,400V 1uf。

电路板另一面。

金菱14年???什么年号啊?没听过啊???

SC8206A4 遥控电风扇专用IC。

BT131可控硅。

换好电容后,反复试了几次,正常了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

夏天电风扇坏的多,我都用老电磁炉上的2uF电容试好坏,很好用的。
现在的产品质量太差了,我家一台蝙蝠落地扇,九几年的,至今也没上油,无任何问题。
家里风扇都换代成艾美特直流扇了, 应该算是告别换电容了