搜索
楼主: 光速飞行

双15V电源电路

还是太笨重了。不便携。我的AD588BQ板子直接简单粗暴用两个4串18650电池盒供电。
勇闯沙滩 发表于 2018-8-26 12:09
【大板,才方便加上东西来实验。】原来留的余地为了以后衍生更多的电路实验。 ...

这就对了。
echo 发表于 2018-8-26 12:43
还是太笨重了。不便携。我的AD588BQ板子直接简单粗暴用两个4串18650电池盒供电。 ...

我的AD588BQ,有二个都是买的。基准不是轻重问题,主要是稳定性问题,这些基准一般没带出去,外面没用到。
我觉得应该做成对称电源更好。
whli 发表于 2018-9-5 23:03
我觉得应该做成对称电源更好。

现在不对称吗,就差一点吧,如果要正负一字不差,真的很难找到这么好的零件。
光速飞行 发表于 2018-9-6 00:33
现在不对称吗,就差一点吧,如果要正负一字不差,真的很难找到这么好的零件。 ...

再加颗运放和两颗电阻就行了。
https://wenku.baidu.com/view/5764a4f49e3143323968931d.html
whli 发表于 2018-9-6 22:13
再加颗运放和两颗电阻就行了。
https://wenku.baidu.com/view/5764a4f49e3143323968931d.html ...

这个不难做到,我有时间试试看,看能不能对称,仿真图出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我再做一个对称双电源,二个对比看哪个更好用。
今天做了个对称电源,也对称不了,一点用处都没有,不如直接原来的。

新做的双电源,加上运放和电阻很难调到理想状态,不是高,就是低,无所以适从,证明这个电路不成熟。还是不要好,我把所加的元件全部拆了,用我的电路反而更好,更漂亮,输出电压更加对称。
拆了运放的更漂亮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册