搜索
楼主: 43545

福禄克修仪表视频

谢谢分享!
我也喜欢芯片级维修,国内的国情也是芯片级维修。
我上世纪90年代OLYMPUS 厂家绝对不许芯片级维修,我进出后很失望,很不理解。

没想到今天福禄克确是芯片级维修。

日本人给我的回答:芯片级维修后再统调人工费比新的贵,质量和参数不如新的,也不可能老化稳定测试。没有用户愿意花高于新组件(板子)的价格买修复的板子。维修速度更比不上更换组件。

还有工资跟的上时代啊,小公司维修工资不高,你说做的久吗?
小小一棵葱 发表于 2018-9-14 00:05
还有工资跟的上时代啊,小公司维修工资不高,你说做的久吗?

都是自动化惹的祸。
都贴片化了,维修的市场越来越小了,我是兼职做家电维修的,还好电子是我的兴趣爱好,不然就会太累了
ynqjzzh 发表于 2018-10-7 13:42
都贴片化了,维修的市场越来越小了,我是兼职做家电维修的,还好电子是我的兴趣爱好,不然就会太累了 ...

维修挣不了什么钱,现在都是坏了换新。高端仪表还行,但修理难度大,图纸,资料都很少
ynqjzzh 发表于 2018-10-7 13:42
都贴片化了,维修的市场越来越小了,我是兼职做家电维修的,还好电子是我的兴趣爱好,不然就会太累了 ...

搞维修想发财,就不要做维修,不管你是技术大咖,还是一普通的维修者,我是过来人,我也是我们这个地区,搞大型电子游戏机维修,也是最出名的一个,这个行业很赚钱,维修收费也算不错了,比其他行好得多,但也比老板赚得少了。我在这个行业,也是当老板后才赚点钱。
这个是宣传视频,他们主要是修板级维修,不修芯片。
BMPMETER 发表于 2018-10-18 02:09
这个是宣传视频,他们主要是修板级维修,不修芯片。

修芯片,目前全世界未找到一家,修芯片的。制造芯片公司就多了。
还好,只是锡线用有铅的维修不太好。