请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

很久以前用剪报收集资料,大家应该都有记忆吧

在没有互联网或初期网络不发达的的时候,剪报是我们收集资料的重要手段,记得上学时,很多同学手里都有个集报本,这个很能勾起美好的回忆!前两天翻出一个剪报本,勾起了多年的回忆,贴两张从中国少年报和少年科学画报上剪下来的东西,这一个报纸、一个杂志在剪报本中最少。

来自中国少年报:

来自少年科学画报:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这事,我以前也干过,收集回去,对着上面的就制作。
小学订过中国少年报,儿童时代,拆过耳机子。上中学玩的4管机,鼓弄一年才能收两个台,没有万用表,没有资料,借表不怎么会测元件,电烙铁100W还是借的,没法和现在比。

也剪过后来放的找不到了
tntzpq 发表于 2018-9-3 18:27
也剪过后来放的找不到了

是啊,大部分都找不到了,开始时我是剪一张就仔细贴好一张,后来就剪下放进去不贴了,所以大部分都丢了,不过不贴上去的保存的更好一点,贴上去的可能因为胶水纸都变黄变脆了,我这两张图就是修过的,不然很黄很暴力。
我就很少剪贴,都是订书报,《电子世界》,《电子报》《电子技术》和大量的电子电脑书,硬件的书,软件的书,电脑也多,操作系统,编程技术等。。。。。。大多了,我的书房的书架都满了,我自己用二间房,一间书房,一间电子工作室。。。。
光速飞行 发表于 2018-9-3 19:51
我就很少剪贴,都是订书报,《电子世界》,《电子报》《电子技术》和大量的电子电脑书,硬件的书,软件的书 ...

握手,除了列举的这些书,我还买了很多的文史哲类的书,大概有几千本吧,书房放不下,地下室有四个书柜,放些过时或自觉不重要和不贵重的书。
闻雨听风 发表于 2018-9-3 19:58
握手,除了列举的这些书,我还买了很多的文史哲类的书,大概有几千本吧,书房放不下,地下室有四个书柜, ...

我也有大量的中医书,有过十几年做生意,很多书都放下。
我剪的报纸还在一个大文件袋里放着呢。大学时候挺恨剪报的,在图书馆阅览室经常看到被开一个一个天窗的杂志
历史的产物,可以回味。