搜索

给工作台装个自动交流稳压器

这段时间,发现我的台表监测基准电压时,基准电压变化较大,零时前基准电压稳稳的,过了零时基准电压数值变小,我以为是台表出问题呢,经几天的观察是市电电压过高,引起台表工作不稳定读数变小。监测基准电压稳定时市电在220到226V之间,不稳定时市电在230V到240V。所以今天,就考虑装个自动交流稳压器,把电压稳定在226V之间。这个自动交流稳压器功率是5KVA,可以供整个工作室用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真有钱   

这个交流自动稳压器,是几年前新买的,放在仓库好些年了,现拿出来用,不要用钱。我还有一个是抗干扰电源哪个更好,还在场地以后拆回来装在工作室,功率16KVA。

市电高低也有影响,还真没注意过
tntzpq 发表于 2018-9-13 00:06
市电高低也有影响,还真没注意过

市电影响大着呢,仪器大多是线性电源,线性电源都是变压器的,电压高了输出就高,电压低了输出就低,对线性电源了解的,就知道。线性电源对市电不能太高,也不能太低,合适最好。

装了自动交流稳压器,再也不出现台表测量基准电压读数变小的现像了,现在就不用担心,是台表或者是基准了,基准和台表都稳稳的,好。

没稳压的市电,时间是0.44分钟时测量的电压。

已经稳压的市电,时间是0.44分钟时测量的电压。

今夜零点没有发现台表和基准电压变化,稳稳的,这个稳压器就装对了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

电压高了,很多仪表的内部温升要高得多,我给我的仪器也加了个稳压器,不过是1000瓦的,稳压器内部可以调节的,调到220V标准电压,这样以后可以做个简单的基准用也不错
sjtx1971 发表于 2018-9-13 16:05
电压高了,很多仪表的内部温升要高得多,我给我的仪器也加了个稳压器,不过是1000瓦的,稳压器内部可以调节的, ...

功率1KVA的,不带多设备,也就够了。
我手里也有两台5KVA交流稳压器,一台改成了调压器,另一台作为稳压器使用。
表述 发表于 2018-9-17 08:30
我手里也有两台5KVA交流稳压器,一台改成了调压器,另一台作为稳压器使用。 ...

我有一台抗干扰电源,16KVA,,这台才是好电源,不过在一个场地没有拆回。