搜索

东芝IH电饭煲(型号RC-DW10G)

国庆上昆明亲戚家,亲戚说电饭煲坏了,不通电了,更换电源线也无济于事,叫我带回来修理试试
看,我这两天抽空看了看,这个电饭煲还挺复杂的,上盖里面不光有气泵,还有电磁阀,可以抽气变负
压,还可以控制排气时间,只是全英文操作,对我这个鸟语盲还是有些摸不着头脑的,呵呵---
    原以为是IGBT击穿导致保险管熔断,结果拆开发现保险管是好的,测量开关电源也有20V电压输出,
只是稳压芯片上测量不到电压,再测量,发现稳压芯片与锅底温度检测的过温熔断器是相连接的,测量
锅底过温熔断器果然是断路的,拆开更换后试机就能通电了
     仪表爱好者论坛首发,欢迎参观,谢谢大家捧场!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

43545 + 5 + 5 谢谢首发

啊!哪里呀,线衣都穿上了。
wgsd 发表于 2018-10-10 14:21
啊!哪里呀,线衣都穿上了。

云南曲靖啊,入秋了,有点凉
这鬼子的做工不得不说确实可以  用胶布那是阻燃耐高温的车用胶布  
我有一个九阳的IH电饭煲,通电后工作几分钟就显示错误代码E6,不知道是哪里的问题,网上搜索有说是温度感应的那个线断了,于是重新剪断焊接后用万用表测量是正常通电的,但还是没有解决问题。难道那个热敏电阻也会坏吗?
ynqjzzh 发表于 2018-10-10 14:58
云南曲靖啊,入秋了,有点凉

好地方呀,离你哪好远了,3千公里之外,气温也降到19度以下了。纬度40°了。
有个图片写有(加热带),应该是工作时也热的。这种锅好就好在不但底部加热,裙部(加热带)也加热,做出来的饭比较好吃。国内也有做的。
好复杂的结构啊,饭确实能吃出来吗?
5460 发表于 2018-10-10 20:57
好复杂的结构啊,饭确实能吃出来吗?

味道会好吧,不过吃的可就多了。
勇闯沙滩 发表于 2018-10-10 19:32
有个图片写有(加热带),应该是工作时也热的。这种锅好就好在不但底部加热,裙部(加热带)也加热,做出来 ...

国产的苏泊尔IH电饭煲我也买了一个,以前修过3个美的和苏泊尔的IH电饭煲,结构都比外国货简单些,只有下半部加热