搜索
楼主: 43545

为我的AD584基准装个盒子方便用

43545 发表于 2018-10-29 08:30
最近,打算买些塑料盒子,像你那电阻盒子一样,也打算把我那堆电阻装进去。没找到合适的淘宝店购买。 ...

我那电阻盒及酚醛材质的焊接PCB板的底座,都是在废品站淘的,在淘宝店是买不到的。
好的电阻最好不要用塑料盒子,用金属盒子屏蔽效果好,可降低干扰。6位半的表,测量电阻最后一位,人在旁边走动都会引起跳动。
wgsd 发表于 2018-10-30 08:42
好的电阻最好不要用塑料盒子,用金属盒子屏蔽效果好,可降低干扰。6位半的表,测量电阻最后一位,人在旁边 ...

1.jpg (38.84 KB, 下载次数: 10) 2.jpg (53.93 KB, 下载次数: 9) 这种仪器上拆下来的电阻精度0.05% 温漂、老化系统怎样?

43545 发表于 2018-10-30 10:16
这种仪器上拆下来的电阻精度0.05% 温漂、老化系统怎样?

我也有从老电桥拆的瓷骨架绕线电阻,精度也是0.05%。现在测百欧一下的,误差均在0.03%左右,K欧的都不超过0.02%,看来老化并不大。测温飘在10PPm左右。
wgsd 发表于 2018-10-30 12:24
我也有从老电桥拆的瓷骨架绕线电阻,精度也是0.05%。现在测百欧一下的,误差均在0.03%左右,K欧的都不超 ...

误差均在0.03%左右
测温飘在10PPm

请教,这两个值,你如何得到的??
43545 发表于 2018-10-30 13:06
误差均在0.03%左右
测温飘在10PPm

精度用HP3457测得,3457对比网购的10K金属箔塑料块电阻(8位表标定),3457表误差在0.00*%级别。
温飘是3457测的25度与40度的差值。
wgsd 发表于 2018-10-30 13:17
精度用HP3457测得,3457对比网购的10K金属箔塑料块电阻(8位表标定),3457表误差在0.00*%级别。
温飘是34 ...

能举个例子么,我学习一下。
43545 发表于 2018-10-30 13:23
能举个例子么,我学习一下。

客气了老大。
我的3457表的电阻档,在之前帖子“购只电阻对对表”里,验证电阻档误差在0.00*%级别。
温飘如在25度测得1K电阻0.999965K,在保温箱加热到40度,测得0.999745K,差值除以温度差约14.7PPm。
不知是否正确。
wgsd 发表于 2018-10-30 13:39
客气了老大。
我的3457表的电阻档,在之前帖子“购只电阻对对表”里,验证电阻档误差在0.00*%级别。
温飘 ...

受教了,我算了算,确实是,但那误差 电阻档误差在0.00*%级别
什么时候加上去?
43545 发表于 2018-10-30 14:06
受教了,我算了算,确实是,但那误差 电阻档误差在0.00*%级别
什么时候加上去? ...

一般我都不加,因为比万分之几的电阻高一个数量级,自认为准确。
如果要标定电阻,最好在同基准电阻温度相同的环境温度下,测量并加表的误差。不然还得附加基准电阻的温飘和表的误差、温飘,既麻烦又增加不确定因数。