搜索
楼主: 白不分

拆一个胜利VC9806+万用表

白不分 发表于 2018-11-12 19:59
是哪一个14脚的?开关边上那个吗?

开关键正上方。液晶下方。找不到资料,以前测绘过局部的电路图。基本搞清楚这个芯片的功能,应该是个低功耗的单片机。关机后有个5v稳压ic一直给它供电。所以这个表关机也有一定的电流。整机开机是这个ic控制一个场效应管。液晶下面有一排,好几个都是场效应管。找不到厂家的电路图,双面板测绘还是比较费劲。
白不分 发表于 2018-11-12 19:59
是哪一个14脚的?开关边上那个吗?

开机电路没坏,7129没坏的话。开机屏幕还是有显示的。上面那块板烧了。个别芯片可能会内部短路。先排除击穿短路的。整机电流正常后就有显示了。
可以丢过来,试着修一下,
apple5050 发表于 2018-11-12 21:26
开关键正上方。液晶下方。找不到资料,以前测绘过局部的电路图。基本搞清楚这个芯片的功能,应该是个低功 ...

这个14脚的应该是一个运算放大器吧,4脚和11脚是电源脚,1脚是控制开机电源的信号引脚。
apple5050 发表于 2018-11-12 21:26
开关键正上方。液晶下方。找不到资料,以前测绘过局部的电路图。基本搞清楚这个芯片的功能,应该是个低功 ...

这个是那个14脚刮掉字的ic我把它当做324来画的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

白不分 发表于 2018-11-13 08:19

不是324,324就没必要磨掉了。识别按键长按,短按,直接就能驱动蜂鸣器。还有定时关机。还能取消定时关机。324根本实现不了这么多功能。况且外围电路也不对。
白不分 发表于 2018-11-13 08:16
这个14脚的应该是一个运算放大器吧,4脚和11脚是电源脚,1脚是控制开机电源的信号引脚。
...

开机信号是输出到场效应管的。导通压降几乎为0。这个芯片加电后,各引脚只有两个状态的电平变化。反向对地打阻值,都能测到有内部的保护二极管。完全符合单片机的引脚特性。
白不分 发表于 2018-11-13 08:19

你这个图也表明324和功能就对不上了。
apple5050 发表于 2018-11-13 17:16
你这个图也表明324和功能就对不上了。

谢谢你啦,明白了。

玩儿够了扔过来吧,我要纯配件