搜索

一列开关电源维修

这个开关电源拿来时说已经换了两个大功率管(D13005ED),但仍无输出,是用在小冰箱上的。我检测了一下,换上的大管是好的,同时发现一只二极管的一端被焊下来了,随即将其复原,但仍不工作。既然大功率管已烧坏更换,怀疑还有其它连带损坏。仔细检测了大功率管的周围,发现一个2Ω的电阻已断路,因为手边没有2Ω的电阻,找了个2.2Ω的换上,通电试机,输出正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2Ω的电阻是不是叫启动电阻。后面的两个图片光转圈等10分钟了没看到。(应该是双11加星期天电脑太慢)。
和电脑AT型电源类似,2Ω电阻短接应该也可以。带插座的芯片是339吧。
巍巍兴安 发表于 2018-11-11 15:46
和电脑AT型电源类似,2Ω电阻短接应该也可以。带插座的芯片是339吧。

不知是啥东西,当时看只印了个大写字母C,多少管脚均悬空。
勇闯沙滩 发表于 2018-11-11 14:56
2Ω的电阻是不是叫启动电阻。后面的两个图片光转圈等10分钟了没看到。(应该是双11加星期天电脑太慢)。 ...

看来你哪双11很火。
谢谢分享!R35、R38应该是高压开关管的射极限流电阻
谢谢分享维修经验