请选择 进入手机版|继续访问电脑版
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[其它] 这咋像正弦波呢

[复制链接]
发表在  2018-12-13 09:34:46  | 显示全部楼层 | 阅读模式
近期在调7V升10V恒温罐,测试罐中的温飘,因为太耗时,一次的几个小时,因此用万用表采样,免得时时观看。在其温度恒定后,这波形咋像正弦波呢?
11.jpg

像正弦波吧,温度43度还得提高。
13.jpg

现在49度还可以吧。
12.jpg

发表于 2018-12-13 11:39:05  | 显示全部楼层
读温间隔2310是采样的速率吧
发表于 2018-12-13 12:36:28  | 显示全部楼层
恒温罐?怎么恒温??
发表于 2018-12-13 13:04:22  | 显示全部楼层
43545 发表于 2018-12-13 12:36
恒温罐?怎么恒温??

有控温电路的,这是几张改泡沫保温前拍的图。 11.jpg
12.jpg
13.jpg
发表于 2018-12-13 13:07:53  | 显示全部楼层
wgsd 发表于 2018-12-13 13:04
有控温电路的,这是几张改泡沫保温前拍的图。

现在温度38度或零下20度,你如何整成恒温+20度
你不是得有制冷,制热的么?
发表于 2018-12-13 13:16:19  | 显示全部楼层
巍巍兴安 发表于 2018-12-13 11:39
读温间隔2310是采样的速率吧

那个不是,软件是38度下的,那个应该是在测试基准电压时采集的温度,大概是配合特定的采集卡。上图的采样间隔由表设定,现在是每秒40~50次左右。
发表于 2018-12-13 13:18:56  来自手机  | 显示全部楼层
43545说得对,通常仪器都是20度或者25度时为基准的,如果恒温就不仅仅是加温,还应该有降温
发表于 2018-12-13 13:24:35  | 显示全部楼层
43545 发表于 2018-12-13 13:07
现在温度38度或零下20度,你如何整成恒温+20度
你不是得有制冷,制热的么? ...

我的罐内温度设定在49度左右,只要环境温度不超过40多度,罐内是恒温的,环境温度接近49度就不行了,因为不能降温,如非要在50度环境使用,可以把恒温设定到60度以上。如要在太低的温度下使用,哪的加大加热功率。
发表于 2018-12-13 13:27:34  | 显示全部楼层
图上那个电路部分就是加热控制,升压部分在罐内。
发表于 2018-12-13 13:37:48  | 显示全部楼层
wgsd 发表于 2018-12-13 13:24
我的罐内温度设定在49度左右,只要环境温度不超过40多度,罐内是恒温的,环境温度接近49度就不行了,因为 ...

你不怕烤坏了?49度?

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们
关于我们
联系我们
帮助中心
赠表规则
服务支持
DT830百度云资源
DT830优酷自频道
关注我们
电测仪表群:323237937
数字万用表群:491266551
仪表爱好群:812710248
快速回复 返回顶部 返回列表