搜索

这咋像正弦波呢

提问咨询
提问类别: 基准_校准仪
提问行为: 测量
标签:
近期在调7V升10V恒温罐,测试罐中的温飘,因为太耗时,一次的几个小时,因此用万用表采样,免得时时观看。在其温度恒定后,这波形咋像正弦波呢?

像正弦波吧,温度43度还得提高。

现在49度还可以吧。

读温间隔2310是采样的速率吧
恒温罐?怎么恒温??
43545 发表于 2018-12-13 12:36
恒温罐?怎么恒温??

有控温电路的,这是几张改泡沫保温前拍的图。 11.jpg
wgsd 发表于 2018-12-13 13:04
有控温电路的,这是几张改泡沫保温前拍的图。

现在温度38度或零下20度,你如何整成恒温+20度
你不是得有制冷,制热的么?
巍巍兴安 发表于 2018-12-13 11:39
读温间隔2310是采样的速率吧

那个不是,软件是38度下的,那个应该是在测试基准电压时采集的温度,大概是配合特定的采集卡。上图的采样间隔由表设定,现在是每秒40~50次左右。
43545说得对,通常仪器都是20度或者25度时为基准的,如果恒温就不仅仅是加温,还应该有降温
43545 发表于 2018-12-13 13:07
现在温度38度或零下20度,你如何整成恒温+20度
你不是得有制冷,制热的么? ...

我的罐内温度设定在49度左右,只要环境温度不超过40多度,罐内是恒温的,环境温度接近49度就不行了,因为不能降温,如非要在50度环境使用,可以把恒温设定到60度以上。如要在太低的温度下使用,哪的加大加热功率。
图上那个电路部分就是加热控制,升压部分在罐内。
wgsd 发表于 2018-12-13 13:24
我的罐内温度设定在49度左右,只要环境温度不超过40多度,罐内是恒温的,环境温度接近49度就不行了,因为 ...

你不怕烤坏了?49度?