搜索

给手机安了个微距拍照放大镜

发帖子由于手机微距拍照不理想,不清晰,将显微镜上的小放大镜拆下来,放在手机摄像头前,试了试还很好。

两个显微镜头和准备拆一个矿物质检测笔。

拆一个显微镜头里的放大镜。

放大镜粘在手机壳上。

矿物质检测笔的3个元件。

汽车灯泡近光的钨丝已过热变形(山货)。

小PCB板的微距,下同。

微距拍12V小电池。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不错,是很清楚。
43545 发表于 2018-12-19 13:12
不错,是很清楚。

谢版主给与评价,困扰很长时间的图片不清晰问题终于有了进步。
手机镜头的致命伤是镜头 太小,镜片太少。现在像素的提高,有了很大的改进。我的LG很老了,最近拍摄距离只能到5厘米,感觉够用了。
wgsd 发表于 2018-12-19 15:08
手机镜头的致命伤是镜头 太小,镜片太少。现在像素的提高,有了很大的改进。我的LG很老了,最近拍摄距离只 ...

我在摄影的网站学习了一段时间,说是会拍摄的老师傅能用底端的设备拍出很好的图片,他们能将设备运用的很到位,而不会拍摄的人用高级的器材不一定能拍的好,看来想拍出很好的图片必须得学习好摄影知识,运用好设备器材的功能。你拍的图片都是很清晰的,原来还是用的老手机了,还得和老师学习呀。
真的有效果!是直接粘到镜头上吗?不知能用放大镜能行不?
atz123 发表于 2018-12-19 19:34
真的有效果!是直接粘到镜头上吗?不知能用放大镜能行不?

一般的放大镜就行,用胶纸暂时粘上,如果用个夹子就是成品(手机微距拍照器)。

我有工业显微镜,不用再做这个了。用心了!
勇闯沙滩 发表于 2018-12-19 19:28
我在摄影的网站学习了一段时间,说是会拍摄的老师傅能用底端的设备拍出很好的图片,他们能将设备运用的很 ...

设备还是很关键的,同样的环境,手机和相机拍照的一眼就能区分出来。连傻瓜相机与标准相机拍出的效果也不难区分。不过现在的人都为省事,基本是手机取代相机,避免了光圈、快门、调焦、对焦等繁琐的操作。
像你这样用手边的器具来扩大设备的使用局限,是个很不错的方法。
光速飞行 发表于 2018-12-19 20:34
我有工业显微镜,不用再做这个了。用心了!

谢回复,你的设备都是高端货,我们只能小打小闹玩一玩了。