搜索

[仪友声音] 硬芯与牛屎的仪表,大家都来说说

大家都来说说,一块万用表主控,采用硬封IC与牛屎IC的优、缺点。
现在有一块硬封主控的万用表,需要仪友来说明,用了硬封的万用表卖点,有什么好处等宣传语。

哈哈,我做点贡献,提供一条宣传语:面对巧克力与牛屎,你选择那一个呢?
注:硬封就是巧克力,软封就是牛屎!
人艰不拆 发表于 2019-1-3 23:09
哈哈,我做点贡献,提供一条宣传语:面对巧克力与牛屎,你选择那一个呢?
注:硬封就是巧克 ...

没说到点子上哦,大家一直说硬封好,现在硬封来了,好在哪?就为了可更换?
硬封那是六七坨牛屎四面八方包围固定晶圆,软封是靠一坨牛屎与电路板粘贴固定晶圆。软封成本便宜.便于量产会省一些钱,这就是一分钱一分货。性能上:硬封在散热和温度范围;气密性和防潮性;绝缘和抗干扰能力;防震和机械性能,都是优于软封的。山寨是用不起硬封的。
硬封,软封,主要是成本差异。但硬封更加规范,软封核心等级,工艺有不确定性。另外,耐用性有的存在较大差异
43545 发表于 2019-1-4 05:35
没说到点子上哦,大家一直说硬封好,现在硬封来了,好在哪?就为了可更换?
...

我这只是广告宣传语,不是专家解析,表达出倾向就行了

软封装适合功能比较单一的产品,不太适合电路复杂的多片电路。在一些高精尖的场合不适合使用。软封装技术含量不是太高,,耐用性不如硬封可靠。硬封换IC比软封装相对容易些。小电流小功率低频低精度的适合使用软封。
万用表主控用硬封可靠性高,温度影响小,容易更换,检测容易,散热好,成本稍高。牛屎主控成本稍低,其余完败。个人喜欢硬封主控,可以自行维修。厂家用牛屎居多,成本是王道,保证返修率的情况下还可以保密,阻止客户自行维修,也能从售后维修上赚点小钱钱。

性能上:
硬封,封存环境要好的多,能够在这道程序上有效控制封存质量,带来器件一致性和稳定性。
软封,因带板操作,破坏了超净环境,且点焊精度可控稍差,质量一定不如硬封。

价格:
仅仅减少芯片基座,减少一道芯片安装步骤;但是增加一次主板往返运输。估测差价10%以内

产品销售、售后
基本上依赖产品外观性、功能性销售,售后基本建立在换板上。
哈哈,为了感谢坛主,再写两条宣传语:

1.好表不仅需要外表帅气,更需要内芯硬气!

2.仪表堂堂,岂能一肚牛屎!

哈哈,