请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

仿红灯753收音机,攒出来收听效果还不错

过去家里曾有一台红灯753收音机,后来不怎么听了也不知哪里去了。退休后一直想着再弄一台怀旧,可不是价格太高就是品相不好没有入手。最后跟朋友商量还是自己鼓捣一个玩玩儿。就开始制版做机壳,现在完工了收听效果很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做得不错啊,花了不少时间吧,挺漂亮的,最后一级两小变压器看起来像新的。不过有些电阻,和一个电位器不是那个年代的,那个年代好像没色环电阻,和这种电位器吧?
mzspring 发表于 2017-5-27 07:03
做得不错啊,花了不少时间吧,挺漂亮的,最后一级两小变压器看起来像新的。不过有些电阻,和一个电位器不是 ...

电位器开始用的是新的但杆太短了,后在闲鱼上看到一个破机芯正好是753的就买回来换上。手里的老电阻实在没有合适的阻值就用了几个色环的,老货越来越少想凑齐不容易了。最难的是做机壳整整一个月,现在还没有彻底完工。度盘就是大问题现在还没想出好办法,机壳还需要抛光是个大工程。慢慢来吧!谢谢你的关注!
独坐渔舟的老叟 发表于 2017-5-28 09:05
电位器开始用的是新的但杆太短了,后在闲鱼上看到一个破机芯正好是753的就买回来换上。手里的老电阻实在 ...

恩,确实自制收音机工程量大啊。

楼主巧手
学习
漂亮,费工不少但也值得,算是老机新玩法一例
厉害,必须赞一个
做的很漂亮 非常不错.
  其实我也一直很想做一个简单的矿石收音机.  不为别的 就是为了过程乐趣
     可是自己苦于基础不够扎实.  一直没动手做.  
看似简单的电路.  实际却百包各种经验技术.   等自己有一天电子基础稳固了 一定也做一台属于自己的收音机..

另外.  想知道你两块板夹角处 是用的什么方式固定
  看样子像用的 胶水.
大神啊,全手工制作的,这可是下了功夫了,赞一个
电路仿的不错,外壳个人不喜欢,不如用木头做个外壳