搜索
楼主: 43545

[仪友声音] 有多少人需要电压电流源

fslichong 发表于 2019-1-9 13:52
这个有必要,任何仪器都贵在精和准,我建议用lm339做基准,用lt1000运放,然后高位表标定, ...

用你说的这个,价就很高了,玩不起的
算算总价,大约多少,一般坛友还是看价格的。
人艰不拆 发表于 2019-1-9 10:10
电压源搞13个431啊,恐怖点

13个也不值钱,3.9元。
波段开关*3、香蕉头*N、外壳不算,接近50元了。
chen131578 发表于 2019-1-9 14:32
算算总价,大约多少,一般坛友还是看价格的。

上面那些基本器件,就已经是 24.2元了

成品还需要,30W或50W变压器一个(双12V),外壳一个,波段开关(11档)至少三个
高压电容160V 100微法或220微法 6个。二极管若干个。

最贵的就算是变压器了,问了问淘宝,需要至少26元。

波段开关,2至3元一个,算2元一个。2 *3 = 6

高压电容,算0.5元一个 3元
二极管先不算钱
外壳 算  10元。

24.2 + 26 + 6 + 3 + 10 = 69.2

外加运费10元  共79.2元

大约在80元上下。

正在处理电源方案,如果不做100V
外接手机充电器5V 2A电源 估计能省不少。

香蕉头那些没算

不包括【变压器 * 1波段开关*3香蕉头*N外壳】这四样,那就是其他元件你已经老化标定了,我们用散件焊上就行了,这可以的,算我一个,来一套。
变压器是大项。

是的,价太高,要产生100V 得24V交流倍压出来
勇闯沙滩 发表于 2019-1-9 14:41
不包括【变压器 * 1波段开关*3香蕉头*N外壳】这四样,那就是其他元件你已经老化标定了,我们用散件焊上就行 ...

你不知道,焊上去,PPM就会有变化么?散件是不行的,得焊好板子,大家再接线,线上的误差,就管不了呢,最好是一套是最标准的
43545 发表于 2019-1-9 14:49
你不知道,焊上去,PPM就会有变化么?散件是不行的,得焊好板子,大家再接线,线上的误差,就管不了呢, ...

这么说都是焊好板子的,那就更好了能保证误差,等待焊好的板子。