搜索

DIY一个电子负载

帖子分类
帖子分类: 改装_制作
类型: 电子负载
标签: IGBTG160N60
我们工厂开关电源多,而且经常损坏,维修后一般找合适的电阻带负载来辩别开关电源工作程度,这个极不方便,最近几天没啥事在网上找了个电子开关的电路图,就动手搞起来。效果不错,轻轻松松上100w。
开关管用的IGBTG160N60*4,运算放大器用的CA3140*4输出后并联,效果好。
mmexport1547349844274.jpg 网上找的原理图,顺便仿真了下。

IMG_20190113_092254.jpg IMG_20190113_092304.jpg IMG_20190113_092307.jpg IMG_20190113_092324.jpg IMG_20190113_111541.jpg IMG_20190113_111530.jpg IMG_20190113_104417.jpg 布局没布好,只好背后用漆包线连接了下。

IMG_20190113_123033.jpg IMG_20190113_123022.jpg 用的明纬24v100w的带载试验了下,由于散热风扇没有装,只能上到额定的电流位置,不敢调上去了。
怪事,刚开始我用4个HA17741根本没用,管子换了几种也不工作,后面换上CA3140就能工作。
不错的,又能练手。我的都用专业的商品电子负载,商品的才好用。
一般都用324一个运放芯片就行了,你这成本高啊
人艰不拆 发表于 2019-1-13 13:22
一般都用324一个运放芯片就行了,你这成本高啊

不要自己出钱的。
光速飞行 发表于 2019-1-13 13:04
不错的,又能练手。我的都用专业的商品电子负载,商品的才好用。

嗯,原来都是找大功率电阻来试带载
白不分 发表于 2019-1-13 14:10
不要自己出钱的。

哈哈,那我拿324和你换吧
学习了,谢谢分享!